sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

ДНР, Донецк... война

Оригинал взят у cycyron в ДНР, Донецк... война
Оригинал взят у evgensemenihin в ДНР, Донецк... война




+ Оригинал взят у evgensemenihin в Пишет Владимир Скобцов...

Сегодня, во время выполнения задания на линии разграничения, доброволец из Франции Erwan Castel подорвался на мине. Сейчас он находится в одном из госпиталей ДНР, состояние крайне тяжелое.



Снайпер с позывным «Алавата» стал настоящим героем среди донецких ополченцев. И это при том, что зовут его Эрван Кастель, он француз и бывший офицер НАТО. 15 лет отслужил в войсках специального назначения, участвовал в операциях в ряде африканских стран, вышел в отставку. Невысокий рост, худощавое телосложение, только выправка выдает в нем опытного солдата. С начала 2015 года он влился в ряды защитников Донбасса и с тех пор почти неотлучно в строю.
Алавата работает всегда один. Возможно, это дань привычке, возможно, из-за языковых проблем. Его лексикон насчитывает всего несколько десятков русских слов. Однако его опыту доверяют и дают свободу действий.
— Я люблю эти одиночные миссии. Это хвала медлительности, которая контрастирует с безумием и жестокостью в современном мире, где скорость стала наркотиком, — отмечает Алавата.
за Алаватой идет настоящая охота. Для его ликвидации даже создана специальная группа из бойцов спецназа и снайперов. Его всячески пытаются спровоцировать и выманить. Вычисляют места бывших лежек, их минируют, устраивают засады.
В свободное время Эрван ведет собственный блог, рассказывая суровую правду о войне. У себя на родине он считается одним из самых популярных блогеров с большим числом подписчиков. В ДНР он даже умудрился поработать журналистом в одном из международных информагентств.
Алавата всегда подчеркивает, что он не наемник, приехал воевать по убеждению и никогда не будет убивать за деньги.
— Воюя на Донбассе, я защищаю в первую очередь свою страну, которая находится под диктатурой США. Россия — единственная страна, которая осмелилась бросить вызов мировой гегемонии Соединенных Штатов, поэтому она сейчас стала объектом клеветы и травли в западном обществе, — рассказывает он.
Алавата за три года он проникся искренними чувствами к людям Донбасса и считает себя русским в душе.
Этот контент сейчас недоступен
Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему.

https://www.facebook.com/vladimir.skobcov?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARC1syRWSmgESQcm_4R-UnzlWPG-jqpVOjCD78nKhSFIWGfAqGeWx2FOKMVqGWO51fJGBRWkQAOXrrBl&hc_ref=ARTo4BUXtFJRryww50fzocHLoNJyBIPNYAEirIn4gGPygw-42R4y-STm928Q1v29BNc&fref=nf
https://aif.ru/society/people/francuzskaya_legenda_donbassa_byvshiy_oficer_nato_dobrovolec_voysk_dnr?fbclid=IwAR0IJptxi7Gf03GS2Oh9WA35RpOm8EI56B3x9XlmYg23REctGhdUQ4usipk


+ Оригинал взят у evgensemenihin в Осеннее небо Донецка...

ЖУРАВЛИ ДОНБАССА музыка Михаила Хохлова стихи Владимира Скобцова




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments