sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Шойгу каминг-аут

https://gmorder.livejournal.com/11072274.html

Министр обороны Сергей Шойгу, который вот уже на протяжении примерно последних 300 лет хранил молчание, неожиданно для многих вышел в паблик и выдал большое интервью, в котором: отчитался об успехах российской армии, пожурил американцев, покритиковал призывающего сократить расходы на ВПК и "ничего не понимающего в устрицах" либерала Кудрина, рассказал про хоккей в одной команде с президентом, про анекдоты от друга Лаврова, вспомнил свое крещение на Луганщине, поведал о ностальгии по советскому духу, желании вернуться в Сибирь и основать пару новых городов.

Последнее - про мечту о будущем, которое как бы намекает, что Шойгу не претендует на первые роли в большом транзите власти - хороший способ расслабить другие кремлевские группы, но при этом это же и про "Шойгу - сибирского мужика" и "будущее России будет прирастать Сибирью". В целом же - это программное интервью опытного и искусного политика, гроссмейстера-популиста, имеющего высокий электоральный рейтинг и одного из немногих, кто за годы во власти и возле Путина не растерял потенциал публичного политика. Как бы он это не камуфлировал, это однозначно заявка, и те, кто надо - это отметили. Товар лицом.

Такое интервью Шойгу воспринималось бы как что-то из ряда вон выходящее, если бы не наступающий транзит власти, который побуждает выходить в паблик и делать различные политические каминг-ауты даже таких политических динозавров. Время для выстраивания собственных публичных и непубличных политических стратегий. И Шойгу, который успешно преодолел пару таких транзитов еще при Горбачеве и Ельцине, понимает это, как никто другой.

https://t.me/olen_nn/905
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments