sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

ТТХ принца для современной золушки

https://vamoisej.livejournal.com/5872843.html

Сергей Васильев Латвия

Шумные посиделки говорливых компаний моей дочки - постоянный источник ненавязчивого позитивчика. Однако есть эта ложка дёгтя, вкусив которую, молчать невозможно:
Стоп, красавицы! Ещё раз и без эмоций, так что вас так категорически не устраивает в ваших сверстниках? - прерываю я поток красноречия под условным наименованием “мальчики - фе!”
Идет долгое перечисление недостатков, где выделяется основное - ну конечно же отсутствие внешних проявлений надежности и солидности, которых ну просто не может быть у юных кавалеров.
Пытаюсь пристыдить через анекдот:

А ты всё ждёшь своего принца на белом “лексусе”?
Да нет конечно, мне главное, что бы человек был хороший, надёжный, а там… какая разница, какого цвета у него “лексус”…
Нет-нет - машут руками девчонки, - ну нафик этих “бриллиантовых”! Уроды моральные на уродах сидят и уродами погоняют…

Охотно верю. Личным транспортом в этой компании трудно удивить, юные дамы могут и сами на своих колесах подкатить. Тогда какого рожна Вам от пацанов то надо, леди?

Начинают загибать пальцы. И тут я тихо сползаю по стенке. Знаете чем отличается “принц” от “нищего”, если убрать всю внешнюю обвеску успешного человека? Знаете, что такое успешный человек в голом, так сказать, виде? Оказывается “принц” от “нищего” отличается… отсутствием ошибок. Ну вот не допускают ошибок принцы, и всё тут. Не терпят поражений, не оказываются в глупом положении, а все их начинания бьют точно и в цель и всегда заканчиваются неизменным “Success”…

А моё робкое: “Девочки, а как же книги, кино? Там же главный герой постоянно то незаслуженно забыт, то неправильно понят, но несправедливо осуждён и жестоко бит!” юные леди парировали железобетонным аргументом: “Так вы же, взрослые, сами нам говорите - нефик в телевизор пялиться, ничего там толкового не показывают…”

Девчонок я, конечно, продавил авторитетом, заявив:

Уважаемые девочки! Вам “ДВА” по домоводству. А потом сделал контрольный выстрел, встречно обвинил красавиц в нежелании работать на семейное счастье, которое только на 1% состоит из банкетов по поводу долгожданного “Success” и на остальные 99% - из залечивания ран и восстановления после неизбежных “Failure”

Но вот сейчас, сидя у погасшего камина, думаю: а убедил ли? А если нет, то сколько еще трагедий будет в их домах при попытке найти того, самого, кто не ошибается и при отказе в праве на ошибку реальным, а не придуманным спутникам жизни.

Совсем недавно читал врачебный материал о резко возросшей внезапной смертности среди 40-летних - здоровых - успешных - следящих за собой - не-пьющих - не курящих - занимающихся фитнесом и регулярно проходящих медицинские проверки.

Такое впечатление, что сердце джентельменов “в самом соку” просто беспричинно останавливается. Организм отказывается работать, казалось бы “на ровном месте”. Детальное обследование выявили многочисленные очаги гипоксии в мягких тканях и внутренних органах, в результате чего кислород в какой то момент просто не попадал туда, где он нужен…

А причиной такой странной, для вышеописанной группы, патологии, является хронический стресс, возникающий от необходимости перманентно быть “на уровне” и соответствовать требованиям, предъявляемыми современными “золушками” к современным “принцам”, современными инвесторами к современным предпринимателям, современными начальниками к современному персоналу, современным электоратом к современным политикам…

А с экранов телевизоров и из интернета настойчиво транслируется: “Держись от неудачников подальше - это заразное!”…

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? Только кто бы объяснил мне, зачем их надо обязательно сначала загнать?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments