sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

О православных крестоносцах замолвите слово

https://gmorder.livejournal.com/11125233.html

Российские вооруженные силы продемонстрировали в Сирии много чудес и уже отправили на собеседование к Всевышнему толпы грешников и сомневающихся. В этом им активно помогают военные священники, молитвы которых придают русскому оружию много дополнительных бонусов к урону, а солдатам – к морали.

Возможно, именно поэтому приехавший к нам на Валдай президент Филиппин Родриго Дутерте, поблагодарив Россию за поставки «очень хорошего оружия», вдруг стал зазывать к себе русских священников-миссионеров, которые к этому оружию в комплекте не шли.

Дутерте надеется с помощью русского оружия и русских священников победить террористов и наркоторговцев, и предлагает построить на Филиппинах первый православный храм.

По стечению обстоятельств (хотя у Бога нет случайностей) предложение Дутерте идеально легло на грандиозные планы РПЦ по расширению своего влияния по миру, что отражено в документе под названием «Концепция миссионерской деятельности Русской Православной Церкви», в котором главной целью является ни много ни мало освящение всего мира, а в практическом измерении – активное распространение православной веры, воцерковление людей для новой жизни во Христе и передача опыта богообщения с помощью созидания евхаристических общин «до края земли».

Дополнительным толчком к ускорению миссионерской деятельности РПЦ за рубежом стало противостояние с Константинопольским Патриархатом, который в надежде на 30 зеленых американских сребреников по-братски воткнул нам нож в спину. Раньше наши верующие за рубежом могли спокойно причащаться и участвовать в богослужениях в почти 3200 константинопольских приходов по всему миру, но сейчас руководство РПЦ недвусмысленно намекнуло, что теперь это не комильфо.

При количестве в более 30 тысяч православных приходов в «Большой России», за рубежом их у нас не более тысячи, и то с учетом 400 приходов, присоединившихся к нам после объединения с Русской Православной Церковью за Рубежом – что конечно делает вопрос об окормлении удаленных единоверцев очень острым.

Кроме того, миссионерскую деятельность РПЦ в мире очень сильно ограничивает понятие т.н. канонических территорий, которые за собой застолбили главные христианские конфессии. Мы ни под каким предлогом не дадим католикам охмурять нашу паству в России, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане и Эстонии, а они в свою очередь будут исходить на ладан, если мы сунемся в их домашние регионы.

Тем забавнее предложение Дутерте, с учетом того, что на Филиппинах 81% населения относит себя к католикам, и они ходят в церковь не только раз в год помочить яйца святой водой. Кроме того, на Филиппинах также действует Гонконгская епархия Константинопольского патриархата, с которыми тоже могут быть и будут серьезные терки.

Но деваться некуда: в Евангелии ясно написано - «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16, 15), а что будет легко, никто не обещал.

И если для этой благой цели можно использовать паровозом поставки освященных святой водой ракет и вакуумных бомб – почему нет?

[Орда] - родная, злобная, твоя
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments