sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Аполлоноверие это религия. Убедитесь сами.

Вот практикуется обряд поклонения образу св. Аполлония в Вашингтонском музее космонавтики:



Собственно, музеи со светлыми образами Аполлония и прочими его святыми атрибутами и есть храмы для поклонения ему. И для распространения религии аполлоноверия.

Поклоняются Аполлонию везде по-разному. Кто как предпочитает. Не всегда падают перед ним на колени публично, но суть религиозности его адептов одна — в него истово демонстративно веруют. Причём вопреки науке. Как и положено религии.

Дело в том, что свидетели Аполлония ошибочно полагают, что знают, что он возносился на Луну. В то время как научный метод это ничем не подтверждает, а, напротив, напрочь отрицает. То есть на самом деле адепты аполлоноверия не знают, а верят в то, что они что-то об этом знают.

Вера в Аполлония, к сожалению, отнюдь не безобидна. Мало того, что она антинаучна, потому что целиком построена на неподдающихся проверке фактах, легко подделываемых фото и кино-изображениях и пропаганде. Свидетели Аполлония очень часто ещё и чрезвычайно агрессивны, вследствие синдрома повышенной тревожности, что можно наблюдать в обсуждениях этой темы в сети. То есть это секта фанатиков, очень напоминающая секту скопцов. Только в секте аполлоноверующих оскопляется разум, здравомыслие, способность мыслить логически конкретно в рамках науки логики, а знание научных принципов подменяется верой в заявления авторитетов из числа некомпетентных работников науки. Причём всё это укреплено вбитыми в промытые мозги аполлоноверующих пропагандистскими штампами.

Антинаучное фанатичное аполлонское сектантство это довольно обыкновенное проявление религии современности. Это религия науковерия. Бездумного, некритичного науковерия, когда предметом веры становятся не подлинные достижения науки, а околонаучная пропаганда. («Науковерие» – это некритичное отношение к утверждениям, высказанное учёными)

Так вера в науку превращается в наукобесие. Раньше религиозные догмы, в которые власть заставляла верить, вдалбливали в головы толпы представители Церкви — попы, а теперь новые попы от Церкви под образом науки, то есть представители науки и пропагандисты, заявляют, что верить нужно им, а сомневаться без соответствующих доказательств и проверять факты верующий не должен, ибо это грешно. А в качестве доказательства пропагандисты-жрецы Аполлония, ссылаются на собственное Евангелие! На художественно оформленную благую весть о вознесении Аполлония. То есть не на результаты верификации, независимой научной проверки фактов аполлонианы, а всего лишь на псевдодокументальное повествование о чудесных вознесениях Аполлония на Луну от НАСА, главной аполлонской церкви.

Ни один факт так называемых «Полётов на Луну» не верифицирован и не верифицируется научным методом.

Этот тезис, выдвинутый научным блогером ФотоВладом, ещё не оспорил никто. И не оспорит. Как нельзя оспорить саму научную методологию в области определения подлинности факта или истины.

Любопытно так же, что ещё ни один учёный не попытался возразить ФотоВладу по существу.

К нему в блог с возражениями против его тезиса о лженаучности истории полётов на Луну лезут только разные неучи, религиозные фанатики, фашиствующие русофобы, всякие фрики и моральные дегенераты в огромном количестве. Большинство из них трусливо комментируют анонимно, поэтому их вопли остаются здесь, в блоге, для публики незамеченными.

Но по существу вопроса не возражает никто. И это понятно, почему. Ни один учёный не в силах возразить против научного метода открыто и явно.

А некомпетентное религиозное наукобесие в отношении полётов на Луну тем временем превратилось в религию аполлонобесия.

Никто не был на Луне и ещё не скоро там будет. И никакой нарисованный святой Аполлоний, сколько не бей ему поклоны, сейчас в этом не поможет. Как не помог он и 50 лет назад.

Впрочем, граждане аполлоноверующие, на ваше законное право верить в любой бред, неважно насколько он наукообразный, никто не покушается. В начале поста есть образ вашего бога Аполлония, бейте ему поклоны сколько захотите, там показано, как это надо вам делать.

Антинаучное аполлонобесие, если оно поразило не только кору, но и глубоко проникло метастазами в древесину головного мозга аполлоноверующего, увы, неизлечимо. Ибо, как гласит восточная мудрость, осла можно привести к водопою, но заставить его пить не сможет даже шайтан.

photo_vlad
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment