sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Это песец какой-то!

Оригинал взят у cycyron в Это песец какой-то!

Жители Норильска сообщают о массовых случаях появления песцов в городе. Животных явно заставил приблизиться к человеческому жилью и цивилизации голод, усиленный холодами. Песцы запросто появляются на городских улицах, копаются в мусорных баках и даже «попрошайничают», клянча пищу у норильчан.

Видеоролики, на которых запечатлено поведение оголодавших животных, выкладывают в социальные сети. Отмечается, что не все зверьки проявляют опасение при общении с человеком. Некоторые ведут себя вполне свободно и готовы к общению так, будто всегда были домашними животными, а не дикими хищниками.



Пишет aleks070565 в Нашествие на Норильск - это песец какой-то!





Сотрудники Таймырского заповедника сообщают, что в данный период песцы переживают резкое увеличение популяции. Эта «демографическая вспышка» случается с периодичностью раз в 4 года. В итоге на просторах тундры животные ощущают некоторую тесноту в борьбе за территории и кормовую базу. Те из них, кто вынужден голодать из-за увеличения численности конкурентов, идут в города.

К несчастью, часто песцы попадают под колеса машин. Зоологи напоминают о хищной природе этого животного и рекомендуют воздержаться от близкого контакта с песцом.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments