sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

ПМС: Пора Менять Самца. Не совсем пятничное. (iwm)

https://vamoisej.livejournal.com/6197467.html

Если загуглить заголовок то вы получите довольно много ссылок, которых подробно раскрывается тема. Если коротко, то с эволюционной точки зрения овуляция, не закончившаяся беременностью это пустая трата ресурсов. Поэтому существует эволюционный механизм, заставляющий женщин раздражаться на самца, не обеспечившего беременность. В норме ПМС направлен на ближнего (своего) самца, остальные мужчины затрагиваются в существенно меньшей степени. Получается что примерно 10% времени совместной жизни женщин бесят их партнеры. А не партнеры - не бесят. )
Всё это довольно очевидно, именно так и работает эволюция, в принципе данный факт можно вывести чисто логически. Человечество живёт с этим и неплохо себя чувствует. Но.

Есть законы распределения, по которым - чисто логически - можно вывести существование женщин, у которых ПМС направлен не только на ближнего самца. А так же не только нормативные 3 дня. А психика человеческая устроена так, что разум услужливо обеспечит рациональное подтверждение любой устойчивой эмоции. Плюс негативный стимул заставляет шевелится гораздо сильнее, чем погоня за позитивным.

В результате снимая довольно жёсткие религиозные и традиционные ограничения женского поведения, мы гарантированно получаем группы активных, агрессивных лиц женского пола, целенаправленно борющихся с мужчинами вообще и с человечеством в частности. Не учитывать их наличие (как впрочем и приписывать к ним кого только можно) - путь к искажению картины реальности.

Женщины в среднем агрессивней мужчин. Мужская агрессия более рациональна, и неплохо сдерживается законодательством, а женская бьёт по площадям. Поэтому общество, не сдерживающее женскую агрессию, неизбежно станет менее устойчивым. А сдержавшее слишком сильно - замрёт в развитии cheeky

Интересно, как этот общеизвестный фактор не вписан в общественное сознание. Все о нём знают, но никто его не думает. Женщинам это не надо, а мужчины, видимо, боятся.

Комментарий автора:
Недостающий оттенок в палитру обсуждений закона о семейно-бытовом насилии. Да и вообще - по жизни надо иметь ввиду.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments