sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

У Путина или супер компьютер или он захватил инопланетян

https://zen.yandex.ru/media/kett/u-putina-ili-super-kompiuter-ili-on-zahvatil-inoplanetian-5e1281e143863f00b1a6261b



Пришлось мне по работе тесно общаться с двумя коллегами иностранцами. Один коренной американец, несмотря на молодость самой нации, он на этом настаивает, а второй немец, тоже потомственный. Оба работают в сфере политических и экономических консультаций.

Так вот они высказали следующую мысль.

С Россией, с точки зрения некоторых слоёв управленцев в США и Европе выше среднего, в последние годы, происходит что-то «очень странное».
Странность здесь - не в том аспекте, что "у ней - особенная стать" (типа "загадочной русской души"). Странность в поведении России, это её совершенно непонятные ответы, на провокации Запада.

Странность ответов России на шаги и поступки западных стран очень удивляет любых специалистов по России. Понятно, что со времён распада Союза, у них закончились специалисты по нашей стране. Я говорю о таких спецах, которые обязательно принимают участие в планировании разных политических и экономических последствиях, от определённых шагов противника.

Казалось бы, обьявили санкции и это должно было затронуть сектора экономики, которые являются для России определяющими в сфере получения притока валюты в страну. Ответ в контр санкциях в сфере сельскохозяйственной продукции шокировал абсолютно всех аналитиков, которые просчитывали последствия этих санкций. Потому что в голову не придёт связывать оборудование для добычи нефти и пармезан.

В итоге получилось ограничить добычу в трудно доступных месторождениях России, но поддержка Венесуэлы дала России приток нефти и заместила свою выпадающую добычу. Ввели санкции странам покупающим оружие в России и получили в ответ полигон для испытания новейших российских вооружений в Сирии. Да такой полигон, который превосходит все выставки вооружений в мире. По итогу санкций заказы на русское оружие увеличились в разы.

А что получилось с санкциями на российских политиков и бизнесменах? Всё было оформлено в лучших западных традициях и понятиях. Раз санкции наложены на влиятельных людей, значит они точно повлияют на политику российского руководства. Ведь на Западе политика это кукла проводящая политику денежных мешков и транснациональных компаний, так почему в России они не сработали? Потому что непредсказуемые русские аплодировали таким санкциям и просили включить всех бизнесменов в них. У американцев опустились руки.

На Западе сложилось впечатление, что российское руководство использует абсолютно другие ПОДХОДЫ и МОДЕЛИ К ПРОГНОЗИРОВАНИЮ ДЕЙСТВИЙ и РАЗВИТИЯ СИТУАЦИЙ ПО ПРИНЯТЫМ НА ЗАПАДЕ. Ну просто потому что не оказалось, среди аналитиков, ни одного человека, который мог бы предсказать ответы нашей страны в такой странной и нелогичной манере.

Иногда кажется, что где-то в тайном месте России Путин или собрал суперсуперкомпьютер с искусственным интеллектом, или вырастил супермозги, или к нему в руки попали инопланетяне.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments