sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

МЕНИНГИТ похожий на бактериологическую диверсию

Оригинал взят у vseneobichnoe в МЕНИНГИТ похожий на бактериологическую диверсию


Вспышки менингита у детей, которые зафиксированы в России наводят на серьёзные размышления. Достаточно отметить на карте точки, чтобы понять географию.

В общей сложности в Липецкой области с энтеровирусной инфекцией были госпитализированы более 200 человек (90% - дети).

А в Курске заболели 10 детей, ходивших в детский сад №134. Энтеровирусную инфекцию лабораторно подтвердили в 6 случаях.

Серозный менингит стал серьезной проблемой и для Сургута. За две недели здесь заболели 14 детей. 11 из них ходили в детский сад "Белочка".

Как сообщает "Интерфакс", первый случай серозного менингита зарегистрирован и у воспитанника детского сада №49 Адлеровского района Сочи.

А участники футбольных команд, госпитализированные в Первую инфекционную больницу Москвы с серозным менингитом, уже идут на поправку.

В трех детских садах Сормовского района и двух Приокского района Нижнего Новгорода заболели дети.

По данным Regnum, вспышка менингита также произошла в Астраханской области. У четверых воспитанников детского сада №108 Астрахани нашли энтеровирусную инфекцию.

Как минимум ясно, что расстояние между этими, далеко не всеми перечисленными местами где вспыхнула эпидемия, измеряется в тысячах километров. Что известно о возбудителе?

Энтеровирусные менингиты могут быть вызваны вирусами Коксаки А и Коксаки В, ECHO, энтеровирусами 68 и 71 серотипов, содержат РНК. Возможны эпидемические вспышки серозных менингитов с высокой контагиозностью. Преимущественно заболевают дети в возрасте 5- 9 лет. Заболеваемость значительно повышается весной и летом.

Заболевание серьёзное, но к счастью не смертельное. Однако влияет на весь организм.

У детей более старшего возраста и у взрослых лиц заболевание энтеровирусным менингитом начинается остро, с внезапного повышения температуры до 38 - 40 -C. Вслед за этим наблюдается развитие ригидности затылочных мышц, головные боли, светобоязнь. У части пациентов отмечены рвота, потеря аппетита, диарея, сыпь, фарингит, миалгии. Болезнь длится обычно менее одной недели.

Понятно, что энтеровирус менингита это опасная болезнь, но путешествовать по стране перескакивая глобальные пространства она не может. Это исключено. При естественном ходе событий эпидепия должна было бы медленно переходить из квартала в квартал, потом в соседний район и так далее. При каких-то исключениях. Но тут всё сплошные исключения.

Налицо явная диверсия. Тут что называется к бабке не ходи. Диверсия показная, демонстративная. А вот кто эту диверсию устроил, это большой вопрос. Вряд ли на такое могли решится серьёзные государства, ибо все понимают опасность бактериологической войны. Скорее всего это даже исключено. А вот противник поплоше мог. Причём это не подпольщики какие-то или партизаны, всё же штаммы вирусов можно создавать и содержать только на государственном уровне. Пусть бедное государство, но только государство имеет необходимы условия для работы с вирусами. Только не вполне понятно, кто это? Но это как бы вызов. Информация о том, что "мы можем многое".

Есть ещё одна вероятность, - штаммы украдены в россиянских государственных лабораториях. От такого вообще голова кругом идёт.

А в свете последних достижений генной инженерии очень неплохо бы узнать о этнической и расовой принадлежности пострадавших детей. Разговоры о толерантности это хорошо, но над этнически избирательным бактериологическим оружием работа тем не менее идёт во всём мире. То есть нужно проверить избирательность вируса, не принадлежат ли пострадавшие к одной этнической или расовой группе.

Ещё, конечно, может быть версия о том, что это какие-то испытания, но уж очень гнусная эта версия. Не хочется верить в неё. Однако искать тех, кто это устроил надо.

Вообще по этой эпидемии Совбез страны должен проводить экстренные заседания, изучать вопрос, а не пресса.

источник



.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments