sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

ФАС определила перечень обязательного к предустановке российского ПО

https://birvlad.livejournal.com/407091.html

Федеральная антимонопольная служба определила перечень программного обеспечения для предустановки на продаваемые в России устройства. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов правовых актов.

С 1 июля 2020 года требования станут обязательными для оборудования беспроводной связи, имеющего сенсорный экран и обладающего двумя и более функциями.
С 1 июля 2021 г. — для системных блоков, компьютеров и ноутбуков.
С 1 июля 2022-го — для телевизоров с цифровым блоком управления.
Также поэтапно будут вводиться требования о том, что должно быть предустановлено.

В число программ для предустановки на смартфоны с 1 июля 2020 г. вошли браузеры, картографические сервисы, приложение госуслуг, мессенджеры, соцсети и почтовые клиенты.

С 1 июля 2021 г. на ПК и ноутбуки предлагается устанавливать российские браузеры, приложение госуслуг, картографические сервисы, антивирусы, аудиовизуальные сервисы, а также программы для просмотра ТВ и прослушивания радио.

Телевизоры с цифровым блоком управления (Smart TV) с 1 июля 2022 г. предлагается оснащать российскими аудиовизуальными сервисами, программами для доступа к ТВ и радиоканалам и антивирусными программами.

При этом в требованиях к софту определено, что предустановленное приложение должно иметь не менее 100 тыс. скачиваний и 100 тыс. уникальных пользователей в месяц.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments