sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

По поводу цифровизации

https://gmorder.livejournal.com/11927949.html

Цифровизация в России порой напоминает покупку дорогих аксессуаров для бездомного - даже по Россия24 не стесняются отмечать странный контраст доставки высокоскоростного интернета в ветхие здания поселковых школ.

Цифровизация таможни - процесс во многом схожий, и на годовой коллегии ФТС также не постеснялись сказать о неготовности большинства пунктов оформления грузов к работе в условиях цифровой экономики.

Требования Силуанова к переходу от электронной к "интеллектуальной таможне" с использованием технологий искусственного интеллекта пока разобьются о реальность: Минтранс, ответственный за оснащение пунктов пропуска, многие из них и вовсе не снабдил электронным оборудованием. Поэтому планы ФТС по отслеживанию в реальном времени всего процесса таможенного оформления и администрированию отдельных товарных партий онлайн пока откладываются, в текущем году ведомство сможет открыть лишь четыре центра электронного декларирования.

И в такой высокотехнологичной модернизации не заинтересованы прежде всего сами таможенники. Все их мутные схемы с затягиванием оформления грузов, взиманием платы за стоянку и хранение возможны лишь при условии разваленной и бесконтрольной инфраструктуры. Все звенья системы с самых низов будут отторгать сверхсмелые замыслы Силуанова.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments