sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Размышления о конституционной реформе

О поправках, всенародном голосовании и обществе
https://matveychev-oleg.livejournal.com/9863106.html

Удивительно, как те же самые люди, которые требуют, чтобы их услышали, при первой же возможности действительно выразить свое мнение начали кричать, что им это не нужно. Ведь что такое всенародное голосование по поправкам в конституцию, если не возможность высказаться вообще каждому по самому важному вопросу – не о том, кто будет у руля города или даже страны в ближайшие пять или шесть лет, а о том, как вся страна будет жить в последующие десятилетия. Но нет, либералы и примкнувшие, конечно, сразу против всего, они никуда не пойдут, они ничего не хотят. А когда поправки примут или не примут без них, они снова начнут свой вечный вопль о том, что их никто не слушает.

Все эти поправки могли внести вообще без вас – одной подписью. Но нет – вас спрашивают, к вам обращаются. Вам рассказывают, что и зачем нужно изменить. Почему важно прописать в конституции социальные гарантии, например - да, сейчас это там не прописано, и привет всем, кто привык, что они есть по умолчанию – но они есть только пока есть Путин, а что будет без него? Почему важно закрепить верховенство российского законодательства над международным. Почему категорически необходимо прописать и закрепить необходимость переписывания и фальсификации истории. Почему важно установить в основном законе доступность медпомощи. Почему, наконец, требуется вписать в конституцию современные понятия – информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных и прочие вещи, которых в годы принятия первой конституции попросту не существовало. Вот видите, я перечислил суть части поправок – и какая из них пугает? Да никакая, потому что они все практически применимые и нужные просто для того, чтобы конституция соответствовала жизни.

И все эти вещи, понятия, трактовки обсуждают с вами и спрашивают ваше мнение. Что сделает гражданин, который хочет жить в России и жить хорошо? Пойдет голосовать по поправкам и за них. Что сделает человек, которому плевать на Россию и который умеет только ругать все происходящее и требовать почему-то революций? Да ничего он не сделает, а потом будет всех обвинять в том, что его опять не спросили и не услышали. Такова их суть. И именно с такими нам вообще не по пути.


Право Путину идти на выборы в 2024 году сразу обрушило все мечты о транзите власти...
https://matveychev-oleg.livejournal.com/9863193.html

Право Путину идти на выборы в 2024 году сразу обрушило все мечты о транзите власти, с которыми бегали последние два года сначала западники, потом прозападная оппозиция, а потом и прозападная часть элиты. Они уговорили Путина пойти на такие изменения конституции, которые рассматривались всеми как подготовка к уходу Путина от власти. И были ими. Новая конституция и создавала для Путина место после ухода от власти и создавала более переплетенную систему власти, - в общем, создавала систему без Путина. Элиты начали готовиться к уходу Путина. Запад начал готовится к рывку с целью подчинить себе Россию.

Но Путин чутьем разведчика почувствовал, что его заманивают в ловушку. И выскользнул рывком из ловушки на оперативный простор. И все, кто мечтал, что Путину уйдет, а Россию сдадут американцам, - обломился. И у них траур. Ну их хорошо. Люблю, когда враги России скулят. Забудьте о транзите.

Сергей Марков


Браво, Дмитрий Ольшанский!!!
https://matveychev-oleg.livejournal.com/9865205.html

Настроение - почти что крымское шесть лет назад.
Сегодня у нас случилась большая - хотя и незаметная для народа, уверенного, что все так и должно быть, - победа.
У Кашина в 2008 году был сюжет, запомнившийся мне навсегда: как он сидит в аэропорту, смотрит по телевизору на танки, входящие в Южную Осетию, и сильнейшим образом удивляется, что война началась, что не слили, не предали, ведь он-то знает настроение двора, элит, бояр, - а народ вокруг него смотрит спокойно, народ подготовлен многолетними телевизионными заклинаниями к тому, что броня крепка и танки наши быстры, и нисколько не удивлен, что жизнь пришла в соответствие с пропагандой.

Так было и в 2011 году, когда многие люди, близкие к трону, ждали продолжения медведевщины, а Путин посмотрел-посмотрел на ливийскую свободу и демократию, да и решил по-другому, чем страшно разозлил всего нашего тогдашнего коллективного Горбачева, уже готового к светлому будущему, но вовсе не удивил наш народ.
И вот сегодня опять.

Уже существовал - я в этом уверен - какой-то придворный план, чтобы организовать одни выборы, другие выборы, уговорить Путина уйти в Госсовет, в сельсовет, куда угодно, сделаться английской королевой, аятоллой, пенсионером номер один, да хоть кем, лишь бы все быстро начать менять, транзит, трансфер, неважно, как это называлось у бесконечных политологов, но смысл один и цель одна: мириться с заграницей.
То есть сдаваться.

Другого мира никто не предложит, как не предложили его в 1991 году, а с тех пор все стало еще намного сложнее и хуже.


И уже было ощущение, что коллективный Горбачев у дверей, что еще немного - и все-таки дожмут, и тогда впереди - крах.
И тут пошла выступать Терешкова.
Перестройка отменяется. Жизнь продолжается. Слава Богу.
А теперь очевидный ответ на очевидный вопрос.
Почему новые путинские полномочия на возможные будущие 6 или 12 лет - это хорошо?
Потому что у нас нет альтернативы этому плану, которая не была бы либеральной, и не толкала бы нас сдаваться.
У нас есть Путин - и есть Горбачев.
И не только тот самый, которому 89 лет, но и триста сорок восемь человек претендентов на его роль в двадцать первом веке.
Все они начальники, все миллионеры, все - амбициозные нарциссы, и все готовы сдаться во имя дружбы, мира и сотрудничества, как у них принято говорить, и заодно убить страну.
Нет уж, дорогие михаилы сергеевичи, не надо.
Давайте-ка лучше подождем, а там посмотрим, какой будет Россия, и где будете вы - как минимум в 2024, а в идеале - в 2030 или даже 2036 году.
Вдруг вас черт заберет к тому моменту?
А пока ждите, терпите и делайте вид, что вы - за, и что у вас, как и у народа, который ничем не удивлен, все по плану.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments