sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Версия от Вахтёра ///\\\ Небольшая ретроспектива по событиям последних 4х месяцев

Оригинал взят у cycyron в Версия от Вахтёра ///\\\ Небольшая ретроспектива по событиям последних 4х месяцев
Оригинал взят у wod_1958 в Версия от Вахтёра ///\\\ Небольшая ретроспектива по событиям последних 4х месяцев

Декабрь.
В Кремль поступает информация о резком экономическом спаде в Китае по итогам 2019 года. Си Цзиньпин сообщает, что способен принять меры, которые оттянут до конца первого квартала 2020 года публикацию статистических данных о /плохом/ состоянии китайской экономики.


Январь.
Владимир Путин отправляет в отставку правительство Дмитрия Медведева, (https://t.me/kremlebezBashennik/11327) очевидно неспособное к работе в условиях турбулентности на рынках. Премьер - Михаил Мишустин. (https://t.me/russica2/24612) Не известен широкой публике, однако зарекомендовавший себя перед Путиным как грамотный финансист и хороший организатор.
В Китае начинается эпидемия коронавируса. (https://t.me/glavmedia/25973) Предпринимаются срочные меры по борьбе с распространением болезни.

Февраль.
По всему миру распространяется коронавирус. (https://t.me/daokedao/12737) Китайцы скрывают подробности происхождения вируса. Предпринимаются очевидно избыточные санитарные меры. Силами российских независимых и непредвзятых китаистов распространяется легенда о попытке внутрикитайской оппозиции («комсомольцы») произвести госпереворот в КНР под видом борьбы с вирусом. В Китае блокируются города, передвижение транспорта, ограничивается мобильность граждан. Не работают предприятия. От Си Цзиньпиня отведены все подозрения в намеренной блокировке китайской экономики. «Это комсомольцы - внутрикитайская проамериканская оппозиция пророссийскому Си Цзиньпиню».

Март.
⁃ Россия выходит из сделки с ОПЕК (https://t.me/glavmedia/25668)
⁃ Нефть падает в цене на 30%
⁃ ЦБ и правительство удивительным образом за пару дней мобилизуются и впервые в истории российских кризисов не дают улететь курсу доллара за разумные пределы.
⁃ Через два дня после падения нефтяных цен, 8 марта, в Ухани закрываются 14 из 16 карантинных зон.
⁃ 10 марта Си Цзиньпин посещает Ухань и делает заявление (https://t.me/i_curtain/4275) о том, что наступил перелом в борьбе с коронавирусом.
⁃ Теперь, после эпидемии коронавируса можно списать проблемы китайской экономики на карантинные мероприятия. А низкие цены на нефть обозначить как хорошее конкурентное преимущество китайской экономики в борьбе за европейский и американский рынки сбыта.

https://t.me/master_pera/5286



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments