sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Голос Мордора: Добрый Фей и Злой Фей – новая стратегия Украины в отношении Донбасса

https://gmorder.livejournal.com/11954375.html

Добрый Фей снова засветился на информационном пространстве. И как всегда – со скандалом. Сергей Сивохо, ныне советник секретаря СНБО, открытым текстом заявил о том, что на Украине идёт гражданская война. Нет никакой «российско-украинской войны», которой многие бредят уже шесть лет, а есть исключительно внутренний конфликт Украины и именно поэтому Украину в НАТО не примут.



Добрый Фей уже не первый раз взрывает мины на информационном поле, видимо работа у него такая. Потому что он работает именно ДОБРЫМ и задача его работать на определённую аудиторию, в частности – на Донбасс. Чтобы там, на Донбассе, не думали, что все на Украине отмороженные нацисты, или лжецы и перевёртыши, а есть и здравые, честные люди, причём почти на самом верху.

Кстати, в Слугах Народа таких ДОБРЫХ на самом деле немало. Слуги народа вообще удивительное явление. В одной и той же партии сосуществуют вроде бы адекватные и разумные люди, которые за всё хорошее и против всего плохого, и одновременно – персонажи, место которым либо в «Свободе», либо в «Азове». А между ними – скользкая и липкая прослойка, которая и склеивает эти две разнополярные массы.

Кстати, слово «скользкая» в отношении этой прослойки – понятие абсолютно точное, напрямую имеющее отношение к моральным качествам тех людей, кто её составляет. Это такие профессиональные лгуны, перевёртыши и флюгеры, которые недавно говорили одно, сейчас говорят уже совсем другое и совершенно не ясно, о чём они будут говорить завтра. Идеальный представитель этой прослойки – сам Владимир Зеленский. Хотя, в данном случае правильнее было бы сказать Володимир Зеленський, ибо даже в этом плане, в языковом, он успешно переобулся. До выборов обещал своим избирателям и мир и заботу о всём своём электорате, значительную часть которого составляли те, кто говорит именно на русском языке, а на деле – превратился в нелицензионную пиратскую копию Петра Порошенко. Но об этом и так уже много сказано. А я хотел бы рассказать, какой я вижу тактику и стратегию Слуг Народа в отношении Донбасса.

Помните же Борю Филатова с его знаменитым «Обещайте что угодно, а вешать будем потом»? Так вот тогда, когда он это говорил – он не к тем обращался. Тогда в правительстве Украины оказались тупоголовые нацики, к тому же желающие набить свои карманы. Они решили задавить Донбасс силой, даже не пытаясь что-то и кому-то обещать. План был очень прост – побольше стрелять, убивать и разрушать, а оставшиеся – испугаются и сами встанут в стойло. Но только не сработало. Потому что Донбасс начал себя защищать и вот тут Сивохо абсолютно прав – война на самом деле гражданская. Тупоголовых обломали только котлы, в которые они попадали с упорством, достойным лучшего применения. И когда они наконец-то поняли, что ничего с Донбассом сделать не в состоянии – решили попробовать взять измором, обстрелами и диверсиями. К тому же, в намеренных ударах по гражданским, был некий элемент мести. Это у «героев» от их идейных предков бандеровцев. Те тоже предпочитали воевать с гражданскими, потому что это как-то спокойнее и безопаснее.

Но вернёмся к Боре Филатову. Та его формула, которую он произнёс в самом начале губительных для Украины событий, как нельзя идеально подходит Слугам Народа, которые имеют оба компонента для её воплощения – есть и те, кто может и умеет обещать, а есть те, кто готов вешать. Скажем так – условный Сивохо обещает, а потом условный Потураев вешает. Добрый Фей и Злой Фей. Но стратегия оказалась так себе, несмотря на все предпринимаемые усилия. Даже ТВ канал запустили, на котором рассказывают, что Донбасс цэ Украина и о том, как славно народу Донбасса было бы вернуться под крылышко этой самой Украины. Правда канал этот работает под звуки взрывов снарядов, которыми ВСУ обстреливают города и сёла и поэтому получается не очень убедительно.

Донбасс уже давно не верит Украине. Уже, наверное, лет шесть. С тех самых пор, как первые траки украинской бронетехники вспахали донецкую степь и как раздались первые выстрелы. Люди прекрасно знают, кто эти освободители, желающие Донбассу добра. Помнят и «самку колорада» и «одесский шашлычок». И как бы Слуги народа сейчас ни старались – доверие не вернуть. Не позволят те дети, что погибли от бомб, ракет и снарядов.

А Сергей Сивохо – наверное не плохой человек. Вполне может быть, что очень даже добрый и искренний. Только используют его втёмную, а он этого никак не поймёт. Хотя для того, чтобы понять – много усилий прилагать не надо. Достаточно просто очень внимательно посмотреть на тех, кто его окружает, чтобы понять в какой компании оказался. И бежать оттуда, пока не поздно. Впрочем, может быть я в его отношении и ошибаюсь.

sokura
Если кто-то не помнит или не знает, то вот добрый фей.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments