sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Дело с поправками движется стремительно

Путин подписал закон о поправках в Конституцию
https://vamoisej.livejournal.com/6644495.html



Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает «Дождь»

Теперь закон будет направлен для проверки в Конституционный суд. После этого пройдет общероссийское голосование по поправкам, которое запланировано на 22 апреля.

Перед вторым чтением законопроекта в Госдуме депутат Валентина Терешкова предложила внести поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Президент и Госдума это поддержали. Это позволит Путину участвовать в выборах 2024 года.

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию во время ежегодного послания Федеральному собранию. Среди предложенных изменений — приоритет российского права над международным и закрепление роли Госсовета. В Конституции также предлагается прописать обязательную индексацию пенсий и норму о минимальном размере оплаты труда. Кроме того, в Основной закон внесут упоминание бога и закрепят понятие о том, что брак является союзом мужчины и женщины.
Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/77574-putin-podpisal-zakon-o-popravkakh-v-konstitutsiju


Конституционный суд собрался на экстренное заседание по поправкам в Конституцию
https://vamoisej.livejournal.com/6644380.html



Конституционный суд в экстренном режиме приступил к проверке закона о поправках к Конституции, который подписал 14 марта президент Владимир Путин, сообщает «Дождь»

Закрытое заседание суда идет сейчас, несмотря на выходной день, в бывшем здании Сената на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Это подтвердили изданию в КС. Кто из 15 судей не участвует в рассмотрении поправок, не сообщается.

По информации «Би-би-си», в заседании не участвует судья Константин Арановский, который ранее заявлял, что Россия не должная считаться правопреемницей СССР. 12 марта председатель КС Валерий Зорькин говорил, что Арановский находится на больничном.

Конституционный суд должен направить президенту свое заключение в течение семи дней.

Издание отмечает, что последний раз в аналогичном экстренном режиме КС рассматривал только запрос президента об одобрении договора о присоединении Крыма к России. Договор был подписан в Кремле 18 марта 2014 года, поступил в тот же день в КС и на следующее утром единогласно был одобрен.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию запланировано на 22 апреля.
Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/77573-konstitutsionnyy-sud-sobralsja-na-jekstrennoe-zasedanie-po-popravkam-v-konstitutsiju
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments