sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Нардеп задекларировал 158 квартир. Чтобы было за что жить

https://varjag2007su.livejournal.com/6847513.html



Нардеп-самовыдвиженец и член депутатской группы "За будущее" в Верховной Раде Виктор Мьялик в декларацию за 2019 внес 158 квартир общей площадью почти 10 тыс. Кв м. Однако, по его словам, большинство этих квартир он уже продал людям на выплат, а еще часть - сдает в аренду.

В частности, в декларации народного депутата, опубликованной в Едином реестре на сайте НАЗК, указанные квартиры площадью от 38 до 95 квадратных метров, расположены в Киево-Святошинском районе Киевской области. Также указаны 80 земельных участков, а еще гаражи и места для парковки. Два автомобиля Lexus, которые на момент приобретения стоили каждый примерно по 3,5 млн грн. На два автомобиля жены депутата - Porsche и Mercedes-Benz - потратить пришлось почти 9 млн.

Доходы и сбережения

• Доходы народного депутата за 2019 - 314 117 грн зарплаты, а у жены - 29 099 грн.
• Стоит добавить, что за продажу недвижимости и сдачу ее в аренду семья получила несколько миллионов гривен.
• Мьялик также держит наличными 150 млн и $1 млн.

Нардеп говорит, что на самом деле в его собственности лишь 37 квартир. Остальное он уже продал - но в рассрочку, то есть юридически квартиры все еще считаются его собственностью. В целом столько недвижимости у Мьялика потому, что раньше он занимался строительством, передает издание "Известия Ровенщины".

"У меня есть 37 квартир. Одна квартира - на детях, одна - на жене. Остальное я сдал в аренду. Потому что мне надо на что-то жить. Законом сегодня это не запрещено",- сказал Мьялик.

Виктор Мьялик - украинский бизнесмен и политик. Депутатом стал в 155 округе в Киевской области как самовыдвиженец. В Раду вошел в депгруппу "За будущее" и комитет по вопросам местного самоуправления и градостроительства.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments