sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

О делах наших скорбных...

Оригинал взят у cycyron в О делах наших скорбных...

Обнаружили на днях спрятанную с "давних времён" спецтехнику: асфальтоукладчики, камазы, экскаваторы....Территория заброшенная - пустырь в центре города. Вот уж точно: хочешь спрятать - положи на видном месте. Несколько дней пытались понять, кому она принадлежит. Путались в догадках - то ли "отжатая" ещё в те времена, то ли убегающие хозяева решили не делиться с республикой.


Пишет gmorder в От телеграмм канала Александр Ходаковский


Полубомжеватый сторож, в одиночестве живущий на огромной территории, ситуацию не прояснил. Техника без номеров, пробили по кодам - точно: беглецы. Часть техники уже начали разворовывать, снимать ковши и колеса - видно, что несколько лет никто к ней не притрагивался....Но кто-то же и через кого-то платил сторожу деньги? Кто-то присматривал за "хозяйством"? Ладно, думаем, применим простой способ: восстановили две более-менее живые единицы и перегнали их через центр города на охраняемое место. По расчёту - это сразу вскроет подпольную крышу. И каково же было наше удивление, когда нею оказались высокопоставленные офицеры правоохранительных органов....

Провокация удалась на славу и сразу обнажила целую кучу вопросов...Выяснилось, что один из "смотрящих" получал с той стороны суммы денег за присмотр, передавая сторожу копейки, то есть - имеется системная связь на коммерческой основе с территорией, которая ведёт с нами войну, а это уже контрразведывательный вопрос.

Второе, что меня особенно бесит - это то, что мы, сука, загибаемся от нехватки техники, солдаты роют позиции руками, автодор не справляется с задачами, работая на старье - а те, кто должен носить в себе верх сознательности, думают только о своих шкурных делах....Вот в этом наша проблема: во власть и в органы поналезли откровенные противники, которые работают на развал ситуации.

Шесть лет прогнила под открытым небом ценная техника - кто-то должен ответить. Это непозволительная для нас роскошь: сдыхая от напряжения, холить чьи-то частные интересы.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments