sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Откуда ноги растут

https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/4130962.html



Конкуренция, борьба за лидерство извечны.
Первая Мировая должна была произойти в Европе в любом случае и участие в ней России было неизбежно, не зависимо от того, кто в ней на этот период правил, царь или премьер министр.
Три империи: Россия, Англия и Австро-Венгрия в маленькой Европе ужиться не могли, да и Франция ещё своё величие помнила.
Результат Первой Мировой никого из участников не устраивал, больше всего немцев.
Австро-Венгерская империя, сердцем которой была Германия в результате войны была расколота на части и перестала существовать.
В 1939 г. была не Вторая Мировая, а продолжение Первой после передышки, развязала её самая "обиженная" сторона Германия под предводительством Гитлера.

Гитлер проиграл войну из-за банальной недооценки противника.
Россию он считал несерьёзным противником, всего лишь "Колоссом на глиняных ногах" и оставлял её на десерт, предварительно отобедав Францией и Англией. Если бы он объединился тогда с этими странами и напал с ими на СССР, страна Советов тогда бы не выстояла, ну а потом Гитлер спокойно мог расправился с союзниками.
Сталин переиграл Гитлера, подписав с им пакт о ненападении он оттянул войну у себя и дал Гитлеру напасть на Францию и Англию, извечных врагов России при любой в ней власти.
После нападения Гитлера на своих западных соседей они его союзниками быть уже не могли и только эти обстоятельства вынудили их стать союзниками СССР, в прочем и союзнический долг они оттягивали до последнего, пока не увидели, что Сталин и без их может справится с Гитлером.
Кто бы в России тогда не правил, царь или большевики, война была всё равно неизбежна, Первую Мировую надо было как-то заканчивать.

После окончания войны в сентябре 1945 г. коллективный Запад результатом опять был недоволен. Победитель и мировой повелитель должен был быть один, "Двух полярный мир" Запад не устраивал.
Уже 5 марта 1946 года Уинстон Черчилль произнес: "Фултонскую речь", ставшую прологом к третьей мировой воине, началась её активная подготовка. ...но тут появилось ЯО и все хвост прижали, до всех дошло, победителя в "горячей фазе" Третьей мировой не будет.

Успокоился ли Запад на этом? Как бы не так! Началась "Холодная война".
На этот раз мудрого Сталина не было, а колхозник Хрущёв и недалекий Брежнев не поняли тогда самой простой вещи, в "Холодной войне" главное оружие ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ, а не атомное, которое они накапливали. Имея самый большой в мире ядерный арсенал, СССР с треском "Холодную войну" проиграл, потеряв более 100 миллионов населения и 1\4 самой развитой и геополитической важной территории страны.
Запад посчитал что нанёс смертельный удар русскому медведю, на его издыхающее тело в девяностые годы слетелись падальщики МВФ и по выползали внутренние паразиты "западных ценностей" и «либирасты".

Пришедший к власти в 2000 г. Путин смог приостановить этот процес, а потом начать очищение и медленное, очень медленное выздоровление. Вывести из организма кучу внутренних и внешних паразитов задача не простая, крепко они присосались к российскому телу в самых важных органах.

Путин выполнил свою историческую миссию, не дав Западу до конца уничтожить Россию, после второго срока в 2008 г. он ушёл с поста президента, на пост заступил Д Медведев, который дело Путина чуть не развалил.
Вспомните "Марши несогласных", "Болотную площадь" с бунтом "норковых шубок", либересня снова стала выползать со всех щелей, "Запад" вливал миллиарды долларов в нашу оппозицию и её СМИ, проталкивая их во все властные органы щедро платя за разные мелкие услуги. Немцов и Касьянов, демократы и борцы за народное счастье и обновление России! Большего бреда вроде не придумать, но народ верил, Запад в "идеологической войне" и тут начинал побеждать.

В 2013 г. рейтинг Путина был ниже плинтуса, сподобилась бы тогда Ксюша Собчак стать президентшей Всея Руси так скорее всего бы стала, её рейтинг был выше чем у Путина, электорат тогда жизнью "Дома 2" интересовался больше чем Россией. Казалось, ещё чуть-чуть и "Цветная революция" Россию накроет.
Но случился Майдан в феврале 2014 г. Пендосы поспешили, нет что бы дожать Россию, они на Украину отвлеклись.
Украина сама, не подозревая того СПАСЛА Россию, дав её мощную прививку от навязывания народу "западных ценностей".
За шесть лет россияне увидели к чему приводят печеньки Нуланд, и есть их уже не хотят.
Вчерашние выборы в Белоруссии тоже показали - белорусы с головой дружат и чувство самосохранения в их высоко, в отличии от хохлов.

PS. Доволен ли я нынешней властью и сложившийся системой в России?
Нет, не доволен, претензий у меня к ей много: от несменяемости руководства до пенсионной реформы, НО, что по мне, пусть уж лучше так, чем как на Украине.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments