sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Митинг. Взгляд изнутри

https://viktor-privalov.livejournal.com/133830.html

В пятницу вечером побывал вот на этом митинге в шахтерской столице Белоруссии, городе Солигорске.



Впечатлений почерпнул массу.
Находился я по началу в середине толпы и могу с уверенностью сказать, что народ, окружавший меня, ни черта не понимал что происходит, тем более о чем идет речь с крыльца, однако необычайно активно поддерживал речевки, лозунги, от души орал примитивные кричалки. Скандировали достаточно синхронно, в одно время и разные слова, т.е. поведением стада явно управляли, но каким образом? Первые минут 15-20 я был искренне удивлен происходящим, крутил головой, пытаясь разгадать технологию. Вскоре все прояснилось. Услышав в очередной раз зычный голос, опередивший вой толпы, я немного продвинулся к нему поближе; голос принадлежал простому на вид парню, лет 25, с наушником в ухе. Несколько раз этот активист начинал кричать разные слоганы, которые подхватывала толпа. Просмотрев позже видео с места событий, мне, в общих чертах, стала понятна эта простая технология. Такие вот активисты, с простейшими средствами связи, рассредоточившись, в нужное время начинают кричать определенные команды, которые наэлектризованная толпа с легкостью подхватывает. Жаль, не удалось выделить еще парочку подобных персонажей, – очень было любопытно одного ли они возраста; если одного, значит, с большой долей вероятности, можно предположить о неком ограниченном сообществе, если возраст разный, то группа, возможно, временная..


Повторюсь, митинг достаточно интересен, с медицинской точки зрения, а конкретно психиатрии, а так же в плане понятия принципов управления отарой безмозглых овец; слишком быстро, буквально за пол часа времени раз 10-15 синхронно меняются слоганы.

В эту тему вспомнился недавний пост, цитата из Мертвой воды Ефимова, которая поясняет суть явления:

...если 1-10 % особей некого множества начинают синхронно выполнять определенные действия, то в те же действия автоматически втягиваются и все остальные особи множества. Так, случайное синхронное мигание 1-10 % светлячков приводило к тому, что весь фрагмент долины Нила начинал мигать в этом режиме до 30–40 секунд. По такому же принципу отходит рой пчел. Подобные опыты были проведены и с людьми, размещенными на стадионе. Картина была аналогичной: весь стадион жил по программе задаваемой 10 % рассаженных «подсадных уток» (вставал, кричал, аплодировал), а не тем, что в это время происходило на игровом поле. Исходя из этого, было принято решение, что для эффективного надгосударственного управления нет необходимости ни в магических практиках, основанных на строительстве пирамид, ни в том, чтобы каждого водить за руку. Достаточно в каждой из стран иметь 1-10 % безусловно подконтрольных особей, которым можно давать команды через знаковые для них фигуры. Дальнейшие события в стране будут развиваться в нужном направлении в силу действия режима автосинхронизации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal