sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Русские готовятся просто забрать весь космос

Оригинал взят у cycyron в Русские готовятся просто забрать весь космос

Как стало известно буквально вчера, части конструкций первого ядерного планетолёта в истории планеты Земля уже воплощены в металле. При этом широкой публике неизвестно насколько далеко уже зашли работы по прорывному проекту.




Россия продолжает работы по созданию первого ядерного планетолёта



Благодарю за репост alexandr_rogers 2020-09-15 19:14:00.
Пишет serg_zagatin в Пока Маск дрессирует своих химических кузнечиков, русские готовятся просто забрать весь космос



Макет «ядерного буксира», а по сути — первого ядерного планетолёта в истории человечества, стал сенсацией выставки МАКС-2019.


Фотографии конструкций опытного образца будущего российского ядерного космического буксира появились в блоге german_kmw, посвящённом отечественной космонавтике.


«Как мне подсказывает более компетентный в области космонавтики жж-ист и специалист по космической связи господин vsatman888, данная конструкция, скорее всего, не полетит в космос, а будет использоваться, по-видимому, как технологический макет на земле, для отработки, примерки, чтобы посмотреть, как будет выглядеть и функционировать изделие в металле. А у команды работающей над ТЭМом [«транспортно-энергетическим модулем» — прим.ред.] впереди ещё самая интересная и сложная работа!» — написал в комментарии к этим фотографиям автор блога.









Бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин прокомментировал эту информационную утечку. Он подтвердил достоверность кадров. «Россия начала сборку ядерного планетолёта Путина. Не более, не менее», — сказал Конаныхин в специальном выпуске на своём YouTube-канале. «Это удивительная машина, в которой проявились все технологии. Самые удивительные технологии, в которых Россия опережает своих конкурентов на многие годы», — говорит о ТЭМ Конаныхин.



Он также предложил посмотреть анимацию ТЭМ, который выпустило конструкторское бюро «Арсенал», которое было на выставке «Армия-2020».




Он отметил, что конструкция ТЭМ включает светящийся ядерный реактор, ионные двигатели высокой мощности и раздвижную ферму. Также кадры с «Армии-2020» показывают раскрытие панелей холодильника-излучателя.


«Самая главная проблема в космосе – это не выработать энергию, а охладить эту машину. Вот они панели-излучатели. Вот они черные красавцы. Вот они, эти сильфоны», — сказал Дмитрий Конаныхин.


«Это те самые технологии, которые будут основой всего космического пространства в самом ближайшем будущем», — говорит об этом ТЭМ Дмитрий Конаныхин.




Ксения Мальцева
Источник




+ Оригинал взят у matveychev_oleg в Россия начала сборку ядерного планетолета Путина! Экстренный выпуск. Серия XIX




Фотографии из сборочного цеха

Особая благодарность Антону Чудину за материал для подготовки этого выпуска.

★ Особенности конструкции и крайне полезные для самостоятельного изучения ссылки:
Центростремительная турбина, разработка центра им. Келдыша
Новые композитные конструкции солнечных батарей (и не только), разработка центра им. Келдыша
"Исследование возможности использования углеродного материала в конструкции холодильника-излучателя космического аппарата"


★ "Излучающие площади холодильников-излучателей могут достигать сотен метров"
★ Библиография:
★ А) Романов А. В. "Системы обеспечения тепловых режимов герметичных отсеков и ядерных энергетических установок космических аппаратов. Учебник. СПб ФГУБ КБ Арсенал им. Фрунзе. Балтийский гос. техн. Университет им. Устинова
★ Б) Андеев Еремин Федоров: "Применение композиционных и керамических материалов в силовых элементах конструкции космических ядерных энергоустановок" Вестник МАИ
★ В) Tombulian Briana: Light-weight High Temperature Radiator for In-Space Nuclear-Electric Power and Propulsion. Doctoral Dissertation
★ Отправляемся в США))
★ С приветом Брианне Томбулян (PhD):
Раз
Два
Три: конечно же, конструкция (Жуткая ссылка, но что мы видим? Добро пожаловать в центр разработки JIMO!) (в левом нижнем углу – качаем)
★ Но возвращаемся в Россию!
Конструкция панелей-излучателей (статья КБ Арсенал)
Как ведёт себя СВА (собственная внешняя атмосфера) ядерного буксира?
Узел соединения панелей (холодильника-излучателя) и панели-излучатели (с приваренным углеродным полотном) 6 февраля 2020
О ядерном планетолёте (ядерный буксир, он же ТЭМ — транспортно-энергетический модуль)— все видео по порядку, начиная от принципов реактивного движения до новостей Армии-2020

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment