sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

В темпе вальса завертелось и закончилось

https://vamoisej.livejournal.com/7444609.html

Дорогие друзья, в нынешнем военном конфликте двух уникальных национальных коллективов Кавказа нас, честно, больше удивляют действия Баку.

В Нагорном Карабахе, который Азербайджан собрался “освобождать”, проживает порядка 150,000 человек. И проживающее в Карабахе население по понятным причинам никуда оттуда уезжать не собирается.

То есть план Азербайджана при удачном для него раскладе подразумевает либо чистку по этническому и религиозному признаку, либо массовое бегство населения Карабаха в соседнюю Армению и создание гуманитарного кризиса на постсоветском пространстве, равных которому новейшая история региона ещё не знала.

Но даже если мы предположим, что Баку каким-то невероятным способом удастся занять Карабах, то он всего лишь получит зону боевых действий уже на своей территории. Из Еревана до Степанакерта на машине ехать часов 5-6, желающих повоевать за землю армян вы сами видели сколько, роликов по сети в последние дни достаточно разошлось.

И эта точка площадью в 4,4к квадратных километров, если её вдруг удастся занять, отныне и впредь будет бесконечно жрать деньги, время, военные и дипломатические ресурсы, потому что отстроить там нормальную промышленность (в Карабахе есть цветмет, золото, ртуть, хромит) в местности потенциальных боевых действий невозможно. Завести туда свои гражданские юниты и отстроить там быт - тоже, ровно по той же причине, можно спросить у армян, каково им жилось последние -дцать лет в зоне размороженного конфликта.

Это даже если не брать низкие цены на нефть-газ, торговля которыми кормит Азербайджан, и планируемое сокращение ВВП на 5% в 2020 г.

Азербайджану ведь быстрая и победоносная нужна, дорогие друзья, чтобы в темпе вальса завертелось и закончилось. Никто не любит затяжные и неуспешные войны, когда государство у себя вместо масла начинает производить больше пушек.

Поэтому хоть убейте - не можем понять, что сегодня от военного конфликта выигрывает Азербайджан, кроме статуса страны-невменько, готовой создать гуманитарный кризис в регионе и заработать себе дополнительный головняк по экономике, военке и дипломатии - лишь бы озалупить соседа по карте.

Вообще, глядя на наш периметр, как-то больше начинаешь ценить проживание в большой стране с ЯО, прокачанными армией, флотом, ВКС и вот этим вот всем.

Orda_mordora [Орда] - родная, злобная, твоя
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments