sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Это чужая война

https://mikul-a.livejournal.com/503373.html



Полез на крышу, отрихтовал свою тарелку. Смотрю азербайджанские каналы через спутник. Интересною. Интересно с точки зрения всего того, что было у нас. На всех каналах президент Алиев. То он выступает перед соотечественниками, то раздает многочисленные интервью. Морда лица, ни много - ни мало, как у великого кормчего. Коротко подстрижен, но седых волос почти нет. Я как то обращал внимание на наличие седых волос у руководителей стран. У Буша - младшего, когда он покинул Белый Дом, голова была вся белая. А как смеялись над ним, как смеялись. Ющенко так же поседел очень хорошо за время президенства. Янык практически не изменился. Вот этот цвет волос очень хорошо говорит об ответственности руководителей.


Если бы не азербайджанский язык, можно было бы подумать, что это украинское телевидение. Практически один к одному. Показывают интервью со славными азербайджанскими воинами, которые минуту назад примчались с передовой. Камуфляж как с иголочки. Ни соринки ни пылинки. Три кадра попадания с беспилотников. Крутят который день по всем каналам одни эти кадры.. И следом кадры патриотического порыва азербайджанского народа. Табор запасников, толпа. Танк разворачивается. Цепляет стволом пушки грузовик, чуть не опрокидывая его. Вся толпа в рассыпную. И танки Т 72 без динамической защиты. Азербайджанские бабы еще нарожают.

Единственный русскоязычный канал СИ БИ СИ. Перестали крутить фильмы совсем и в режиме нон стоп война. Мы хорошие - они гады. Очень примитивно. Как и вся такая пропаганда. Кусок смерчевской трубы под домом. Один. Смакуют его под всеми углами и со всех сторон. Голос диктора о военных преступлениях и о кассетных боеприпасах. И следом патриотический ролик, на котором славная азербайджанская артиллерия поражает врага. Кадр из которого в начале. А на фоне длинноствольных пушек околица села. Метров триста от батареи. Ну да, они за гражданских не прячутся. Учится им и учится у хохлотелевидения.

Смотрю я на их хатынки. Какие то они хлипкие. Смерч только кассетный .Одна кассета килограмм шесть по моему. Чисто противопехотное оружие. У них от таких кассет по пол стены разваленных. Нас бомбили такими смерчами очень много раз. А нашим мазанкам хоть бы что. Только стекла и шифер повылетали.

И только крупные планы. Разрушенный дом в упор. Интервью типа с передовой на фоне каких то куч земли, то же в упор. Ни одного общего плана. Супер - пупер высокоточная ракета ЛОРА в руках славных азербайджанских воинов как хрустальный хрен. Типа попали в мост, зацепили край, снесли ограждение, а машины как ездили, так и ездят.

По мере выбывания у азербайджанцев беспилотников, снижается интенсивность войны. Ну это нормально. У телевоинов так и должно быть.

Интересна роль Турции в этой войне. Воюет на севере Сирии. Воюет в Ливии. Воюет с курдами у себя дома и в Ираке. И вот еще, ввязалась в четвертую войну. Турция сейчас покруче Штатов в этом плане. Кругом и со всех утюгов - пантюркизм - пантюркизм. Но какой то он однобокий. Попахивает природным газом. Везде, где воюет Турция, везде газ .В Ливии контроль за газовыми потоками через Средиземное море. В Сирии отхватили кусок территории, что бы можно было бурить на Левиафане. На востоке Турции и в Ираке то же газопроводы из Ирана и Ирака. Там, в Турции, уже свой газпром рулит. А из Азербайджана идет газопровод через Турцию в Европу. И туркам так надо повернуть эту войну, что бы слегка тормознуть и азербайджанский газ. Чисто братская тюркская помощь. Скоро свой газ пойдет потоком в Европу.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments