sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Немного конспирологии от Хазина



Михаил Хазин ФЭИ

Ну и немножко дополнение, тоже, разумеется, конспирологическое. Все видели Путина в последние дни, почему он такой уверенный и весёлый? Да потому, что он знает, кто и зачем устраивает безобразия по российским границам.

А на каждую хитрую жопу, как известно, найдётся инструмент. В Польше, кстати, действующая либерально-националистическая власть уже еле держится (как мне поляки объясняли ещё в 2014 году: "Мы их через некоторое время уберём"). А на юге у Путина выбор из хорошего сценария и очень хорошего.

Очень хороший -- это признание Джонсоном английской провокации с Литвиненко и Скрипалями. С отменой всех санкций и признанием, что готовы компенсировать вред. Поскольку непопадание Британии на "новую Ялту" Джонсону "сильные мира сего", имеющие ещё венецианские корни, не простят. А хороший ... Кто помнит, что в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции главными валютами, поивязанными к золоту, признали доллар США и фунт стерлингов? Вместе!

Фокус только в том, разрушитель Британской империи Черчилль в период между началом II Мировой и Великой Отечественной войн слил Британскую империю, в том числе разрушив гениальный инструмент поддержания фунта стерлингов, двухвалютную систему фунт-гинея. И, как следствие, в очень короткое время Британия отказалась от роли фунта -- ресурсов не хватило!

Так что Британию на "новую Ялту" можно и пустить, толку не будет. К слову, они этого не понимают, теории нет. Впрочем, чисто политически они знают точно: не попадут, из "высшей лиги" вылетят. Они из ЕС вышли, чтобы был шанс (из ЕС может попасть на " новую Ялту" только Германия, но у неё свои проблемы). Ну и появятся новые возможности для России в части игры с Китаем. Для такого игрока, как Путин -- одно удовольствие. К слову, победа Байдена (хотя я в неё не верю) тоже создаёт интересные возможности, но про них пока рано.

И да, фокусы элиты "Западного" проекта и Британии потребовали отложить реформы в России. Но ... до вскрытия карт осталось всего ничего.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments