sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Предпосылки

https://unklemike.livejournal.com/82924.html

Пока отдельные товарищи удивляются, как это так ловко весь мир обули в намордники и поставили на паузу, предлагаю вспомнить, что степень лояльности как минимум половины человечества испытывалась задолго до наступившей эпидемии КОВИДа.

Речь идёт об эвакуаторах. Да-да, тех самых эвакуаторах, которые не просто увозили отдельных участников, которые нарушили вообще всё, что только можно, например, запарковавшись на трамвайных путях и нарушив сообщение городского транспорта.
Вовсе нет. Достаточно было запарковаться не на той стороне дороги или просто чуть-чуть не так. И эвакуаторы в те годы по проблемным улочкам нарезали круги подобно коршунам, выискивающим очередную добычу, а сами эвакуаторщики на этих нехитрых действиях сказочно обогатились. Машину можно было оставить буквально на несколько минут - и её уже паковали. Вторым сделанным шагом было введение повсеместных платных парковок вообще везде, где только можно. В дополнение к транспортному налогу, пошлине на бензин и утилизационному сбору. На пеньке посидел - косарь отдай. И одновременно с этим в соц-сетях шла массированная пропаганда от урбан-фашистов, типа Каца и Варламова, что город не обязан предоставлять автомобилисту парко-место, что город не обязан ему вообще ничего. Что это наоборот автомобилист обязан всем и каждому заплатить и всё равно остаться виноватым. В ход шли все уловки, например съемные знаки "парковка запрещена", которые устанавливались, когда карман набивался "добычей". Или такие же съемные знаки парковки только для инвалидов. Мэр Сочи догадался эвакуировать автомобили сразу на утилизацию (в сети уже ничего не найти с тех времён, может конечно это и фейк был). Глядя на все эти действия, по превращению комфортной городской среды в максимально враждебную, я разумеется пребывал в твёрдой уверенности, что такое возможно только в России. Но не в остальном мире. Несколько фото-отчётов того же Варламова и Лебедева развеяли эти приятные заблуждения. Эвакуаторы сверебствовали по всему миру! Это был точно такой же договорняк, как и с ковидлой - может и не первый на тот момент, но вполне уже серъезный, поскольку он напрочь разрушал представление о частной собственности. Оказывается, твою машину может эвакуировать кто угодно и куда угодно. Более того, в этом и заключалась цель - выловить такую машину, как рыбку в мутной воде. Учитывая тот факт, что машин в нашем мире заведомо больше чем парковочных мест. Наплевав на любые возможные сценарии, например если кто-то привёз родственника-инвалида в больницу, а когда они возвращались, то никакой машины уже не обнаружили. Или эвакуация транспорта у человека, который проездом в городе, остановился на пять минут, купить кофе и гамбургер. И естественно оставил документы и телефон в машине. А на улице Сибирь и минус 30, к примеру. Да много может быть вариантов. Но людям целенаправленно дали понять - никто с ними считаться не будет. Что захотим, то и сделаем. Я неоднократно пытался указать на этот очевидный факт, но люди отмахивались. А кто-то и искренне радовался, что автомобилистов "прищучили".

По итогам всего этого мероприятия были сделаны выводы. Народу наступили на горло в прямом смысле и народ никак на это не отреагировал. Ну да, особых сомнений, скорее всего и не было, но практика - критерий истины. Особенно, если такая практика еще и позволяет на ровном месте подзаработать миллионы денег. По итогам забега стало понятно - людей можно гнуть в дугу. Заставлять их носить маски, штрафовать, давать какие-то взаимоисключающие требования. Всё это безотносительно серъезности самой угрозы пандемии, я умышленно не касаюсь этой темы. Но конские штрафы за то, что человек не вовремя надел или снял маску - это отголоски вот той самой уверенности, что с людьми можно делать всё что угодно, не опасаясь никаких последствий. Ну да, кое-где покрышки пожгли, кое-где соседские машины и немного порубились с полицией.
Но как вы понимаете, даже эти самые маски - далеко не финальный этап пробития дна, как сейчас модно выражаются. Я вот просто убежден, что в следующем году или через два-три, когда эта история забудется, нас ожидают не менее идиотские и суровые способы лишить населения остатков уверенности в себе. И вот это требование носить маску будет вспоминаться как совсем необременительное, по сравнению с тем, что еще придумают.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments