sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Кражи еды в магазинах США бьют рекорды (alexsword)

https://vamoisej.livejournal.com/7789213.html

"Я ecть xoтeл и лишь пoэтoмy yкpaл" (с)
И магазины, и полиция США сообщают о настоящем буме краж, причем, к примеру, не дорогой техники, а продуктов питания и гигиены, т.е. совершенно базовых вещей.
Так, например, Джо Парк, начальник охраны в одном из магазинов столицы США заметил рост краж таких вещей как рис или сосиски еще в начале коронавирусной истерии. Но и потом рост не прекратился, а ускорился - с тех пор количество краж удвоилось.
Те, кого удается поймать, часто заявляют, - "я просто хотел есть".
Магазинные кражи всегда растут во время кризисов, но этот бум превосходит все остальные, причем очень много именно недорогих краж, от хлеба до макарон, часто воруют также детское питание (наверное, матери-одиночки).
Бесплатная еда часто сопровождается дикими многочасовыми очередями, и в них не могут стоять те, кто пытается как-то найти работу или работают хотя бы неполную ставку за копейки, им остается лишь воровать еду в магазинах.
Одна из магазинных воришек сообщает: "У меня большие долги по счетам, по аренде квартиры, через 9 дней конфискуют автомобиль. Я привыкла быть самодостаточной, и это совершенно ужасно, что внезапно пришлось оказаться в такой отчаянной ситуации".
При этом совестливо подчеркнула, что старается воровать в больших сетях, так как маленькие магазины часто сами в плачевном положении.
Использованные источники: Washington Post
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments