sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Похоже, что США всеми силами пытаются включить заднюю ...

https://zergulio.livejournal.com/7310070.html



... натягивая потрепанный брезент демократии на обнажившийся металлом тоталитарный каркас.

Так, прокуратура США отозвала обвинения в попытке захвата и убийства должностных лиц протестующими во время штурма Капитолия. Федеральные прокуроры посчитали, что для подобных обвинений нет достаточных доказательств и улик, а потому они не хотят «вводить суд в заблуждение». На деле это означает, что пара сотен слонявшихся по Капитолию "внутренних террористов" не получат по 20 лет зоны.

И даже Трампу восстановили аккаунты в Facebook и Instagram. Записи отображаются и их даже можно комментировать. Может ли писать сам Дональд, пока неясно, но согласитесь, учитывая происходящее - немалый прогресс.

Но эти робкие попытки натянуть овечью шкуру поверх волчьей, вдребезги разбиваются о новые инициативы демократов. Например, тот же Facebook блокирует и удаляет мероприятия запланированные вблизи Белого дома (пользователям, которые находятся за пределами США, вообще запретят создавать в соцсети мероприятия с локацией в Штатах). А фотографии огороженного забором и превращенного в рынок - толкучку из российских 90-х Капитолия, забитого тысячами валяющихся бойцов Национальной гвардии, которых кормят пиццей, облетели весь мир.

На деле же лидерство США, как законодателя моды в вопросах прав человека, демократии, честных выборов - потеряно безвозвратно. Потребуется не одно поколение, чтобы забыть позор кампании 2020-2021. Сейчас Штаты выглядят как суровый директор детского дома, внезапно оказавшийся матерым педофилом.

78% избирателей Трампа по прежнему считают выборы украденными. А ведь речь более чем о 70 млн человек. Whatsapp пришлось отложить смену политики конфиденциальности до мая 2021, компания скупает первые полосы ведущих газет в Индии, чтобы остановить отток пользователей. Когда посольство США в России попыталось возмутиться "нарушением прав СМИ" в РФ, на аккаунте в facebook напихали столько, что одно только вырезание мата - уже нетривиальная задача.

И без того потертый гегемон, вдобавок, оказался и моральным банкротом.
Subscribe

promo samuraya february 16, 12:13 6
Buy for 20 tokens
Правительство России выделило на закупку лекарств и средств реабилитации для детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями. Так рада! Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Это первый транш в рамках работы фонда «Круг добра», созданного по поручению президента. Всего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments