sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Химический новогодний подарок Донбассу от Байдена

https://alik-shade.livejournal.com/1705287.html



В начале этого года, жители Донбасса жаловались на плохое качество воды: мутная и воняет. В ГП «Вода Донбасса» объяснили, что в воде в 3 раза превышена концентрация аммония. Позже сказали, что эта химическая вода пришла из реки Северский Донец. Водозабор осуществляется на территории подконтрольной Украине.

В тоже время, в Харьковской области начали добывать газ. Украинские СМИ писали, что распространяются лживые слухи, якобы в курортном городке Донецкой области Святогорске начали добывать сланцевый газ. Далее уточнялось, что на самом деле, газ добывают в Изюме (Харьковская обл. 26 км от Святогорска), и что он не сланцевый, а обыкновенный.

Только, что-то не верится, что газ простой. Во – первых, хорошо известно, что этот район входит в Юзовское месторождение сланцевого газа. Ещё в декабре 2015 года писали, что региональным центром международных проектов и программ при поддержке Британского Совета в Украине и проекта "института газа нетрадиционных источников" проводится серия семинаров на тему "стратегическое планирование для развития административных районов и привлечения ресурсов международной технической помощи". Цель - установить контакты для сотрудничества с местными администрациями и представителями бизнеса.



У меня остался только скрин с Facebook. Эта ссылка больше нерабочая, сайта и группы найти не смог. Точно помню, что речь шла о работе центра в Изюмском районе Харьковской области.

Хлорид аммония, один из часто употребляемых химических веществ при использовании технологии гидроразрыва пласта. Удивительные совпадения. Напомню, что разработкой и добычей сланцевого газа на Украине, занимается компания Burisma Holdings, к которой причастна семья Джо Байдена.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments