sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

В России заявили о естественном желании ослабить НАТО

https://vamoisej.livejournal.com/8034686.html

mn01
Действия НАТО несут политические и военные угрозы не только России, но и всему миру, поэтому Москва естественным образом желает ослабить альянс, заявил первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Почему мы не должны желать ослабить НАТО, если эта организация нам явным образом угрожает?» – цитирует РИА «Новости» Новикова.

Он объяснил, что это желание должно быть естественным не только для России, но и для других «здравомыслящих стран», так как от альянса исходят серьезные угрозы и риски для всего мира. «Другое дело, занимается ли Россия этим целенаправленно, есть ли у нас такие возможности», – отметил Новиков.

Он добавил, что у оппонентов на эту тему существует много мистификаций. Депутат напомнил, что при ликвидации Варшавского договора альянс сохранился, и после распада СССР продолжал «настойчиво и уверенно доказывать свою агрессивность». А на данный момент организация постоянно умножает военный потенциал и приближает свои военные базы к российским границам, заявил он.

«Если подходить концептуально, то НАТО вообще не имеет права на существование после разрушения Варшавского договора», – заключил Новиков.

Ранее президент США Джо Байден обвинил Россию в атаках на Запад, а также в стремлении ослабить НАТО и «Европейский проект». Советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что отношения Москвы и Вашингтона с приходом к власти Джозефа Байдена будут сложными, так как Россия представляет угрозу по многим направлениям.


Прошла пора вступлений и прелюдий... © ВСВ. Нечего стесняться.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments