sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Американцы запретили российским космонавтам ремонтировать борт МКС

https://gmorder.livejournal.com/13684707.html

Американцы не разрешили российским космонавтам просверлить до конца образовавшуюся на Международной космической станции дыру, в результате ремонтные работы пришлось остановить. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Отмечается, что в случае ухудшения положения космонавтам и астронавтам придется покинуть МКС.

Первую трещину обнаружили в переходном модуле «Звезды», который является стыковочным звеном для грузовых кораблей «Прогресс». Позже были найдены еще несколько таких же повреждений.

По словам источника из космической отрасли, трещиной пока считается только первая, длина которой составила 4,5 см. Через нее воздух покидает станцию. Остальные трещины изучают с помощью микроскопа.

Предполагается, что причиной возникновения повреждений могла стать жесткая стыковка с «Союзом-МС».

После попыток все починить с помощью доставленного с Земли герметика специалисты попытались просверлить на концах трещины отверстия для фиксации, как это делают при повреждениях лобового стекла автомобиля.

В Центре управления NASA эту идею не поддержали и попросили позволить американским специалистам изучить ситуацию. Российская сторона пока не приняла решение об их допуске.
Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments