sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Водолазы доложили Путину о детях Артека 1941

https://matveychev-oleg.livejournal.com/11600033.html



Должен написать несколько горьких строк про президента и находку теплохода Армения. Вот она – настоящая история Великой Отечественной. Как раз к вопросу кто на самом деле являются убийцами. И кто не жалел детей и раненых в той жестокой мясорубке.

В википедиях, как обычно, всё написано ровно наоборот, чем было в реальности. Не худо бы напомнить господам либералам простые факты из истории. Про гибель двух часто сравниваемых кораблей – теплохода Армения и корабля нацистов Вильгельм Густлоф.


Сначала версии официальные, из википедиев. Армения шла хоть и с ранеными, но с конвоем и вообще Сталин конвенцию не подписал. Потому утопили его фашисты в сорок первом совершенно законно. Десять тысяч Советских граждан на корабле погибло, спаслось восемь. Дело житейское, война.

А вот в январе сорок пятого злодей Маринеско торпедой своей подлодки потопил невинно пасущийся в океане мирный госпиталь. Тот самый Густлоф, названный в честь видного фашистского деятеля. Нет прощения жестокости Советских подводников!

Это версии нынешних либералов. А теперь давайте про реальные факты поговорим. Сначала про мирный госпиталь фашистов. А потом и про президента с Арменией.

Густлоф – корабль здоровенный. И перед Войной и правда его переоборудовали в плавучий госпиталь. Даже перекрасили для верности.

Только всю Войну служил он совсем даже не госпиталем. А плавучей казармой и учебной базой для кригсмарине – фашистских подводников.

И в последнем своём рейсе в январе сорок пятого корабль вёз под две тысячи кого? Вы скажете раненых? Может детей? Ничего подобного – кадровых офицеров и курсантов кригсмарине. Если это не военная цель, ну я тогда даже не знаю.

И потоплен он вполне официально. Никто не прятался. Капитан Маринеско достаточно долго преследовал конвой с кораблём. Была возможность разобраться что там за суда. И награду свою Маринеско за доблестный бой получил вполне заслуженно.

А вот кто и как потопил Армению – до сих пор не знает никто. Вот только что, в апреле президент собирал заседание Русского географического общества. Там как раз и доложили, что наши водолазы наконец обнаружили останки Армении на дне. И загадок стало только больше.

Напомню, что как раз теплоход Армения был военным госпиталем настоящим. Более того, в свой последний поход он вышел из Севастополя в ноябре сорок первого нагруженный госпиталями под завязку.

Двадцать три военных госпиталя с ранеными на борту. Двадцать три. Еще и забрали персонал и детей из Артека. Две тысячи Советских подводников отчего-то на Армению не поместились. Зато из десяти тысяч раненых выжило восемь. Человек, не тысяч.

Нам сообщают, что Армения – законная цель. Потому как шла вместе с охраной. Только при атаке никакой охраны рядом не оказалось. Более того – до сих пор никто не знает кто и как эту в кавычках военную цель уничтожил!

Предполагали, что на Армению вышло звено Хейнкелей. И сбросило торпеды, утопившие корабль. Но ни подразделения, ни героических германских лётчиков отчего-то за орденами за потопление не объявилось.

Сегодня вот водолазы говорят, что по разрушениям и на торпедную атаку с воздуха не похоже. Может быть подлодка. А может быть разбомбили сверху.

По ошибке разбомбили плавучий госпиталь? Бывают ли такие ошибки? Позвольте не поверить. И сдаётся мне, мы до сих пор не знаем имена убийц именно потому, что те прекрасно понимали – совершают преступление. Висеть им потом на рее после Нюрнберга. Сорок первый год шёл, а побаивались расплаты даже тогда.

И ещё штришок. Знаете когда был потоплен корабль Армения? Седьмого ноября. Подарочек к самому главному Советскому празднику – дню Революции. Опять случайность? Топили сознательно, топили цинично. Знали и про госпитали на борту и про детей из Артека, наверняка знали. Не остановило.

А вот теперь у меня горький вопрос к нашим знатным географам. Вот Вы потратили изрядно денег, нашли погибший корабль. Так предъявите мировому сообществу материалы! Покажите, что такое цивилизованная Европа? Нет, опять молчим?

Ну вот тогда и не удивляйтесь, что в википедиях да учебниках Армению топят за дело и законно. А Советский капитан Маринеско преступник и негодяй. И ещё скажу – не устаю повторять уже.

Вы вместо бредней про Зулейху, которая с глазами и очередной паровоз на Самарканд с умученными красными командирами беспризорниками, сняли бы, что ли, другую историю. Историю не выдуманную, а реальную. Про то, как был теплоход Армения. С ранеными и с детьми. И не стало его.

Снимите, снимите. Хорошее кино выйдет, если очередного Михалкова или Кончаловского к нему не подпускать. Про судьбу людей, боровшихся за свободу своей Родины. Крыма опять же, Севастополя.

Людей которых, очередной европейский начальничек со свастикой на рукаве решил пустить в расход. Ни за чем. Просто так, в годовщину ненавистной буржуям Социалистической Революции. Вы думаете сегодня что-то там в головах поменялось?

Ох, не думаю. Это темнокожих пареньков нынче обижать нельзя. И прыгающих в койки к голливудским продюсерам бесталанных актрисок. Ну и любителей всякого однополого. А нас не жалко по прежнему.

Смотрю на Украину и ужасаюсь – очень чешется у цивилизованных европейцев желание повторить. Ничему их история не учит.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments