sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Простой факт

https://gmorder.livejournal.com/13907017.html

Который даже самым ярым защитникам капитализма сложно опровергнуть: в СССР школы не охранялись вообще никак, и никто не боялся отпускать в них детей. И сами дети не боялись туда ходить. Двери никто не охранял. И если утром у входа можно было встретить хотя бы гардеробщицу, какую-нибудь бабу Дусю, то вечером — вообще никого.


Вы не поверите, но в СССР было очень мало решёток на окнах даже первых этажей, почти не было железных квартирных дверей, вообще не было охранников в магазинах, видеокамер на каждом шагу, турникетов на железнодорожных станциях, в автобусах и трамваях, и ещё многого-многого привычного в наши дни не было. В фильме "Ирония судьбы" герой летит из Москвы в Ленинград на самолёте, и никто даже не удосуживается проверить его паспорт. И это вполне правдоподобно. Почему так было? Потому что был аццкий тоталитаризм, вероятно.


При капитализме наступила свобода, поэтому вокруг охранники, контролёры, консьержи, сторожевые псы, заборы, турникеты, рамки, просвечивающие устройства, пуленепробиваемые стёкла, домофоны, железные двери, кодовые замки и видеокамеры. И беспрерывная истерика о безопасности, идущая как привычный фон.
Но не помогает...


Alexey Ivanov
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments