sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Наш дом – Россия!!!

https://taksisto.livejournal.com/904083.html



Семь лет назад Донецкая и Луганская области, не приняв вооруженный государственный переворот в Киеве, создали два независимых государства — ДНР и ЛНР. 11 мая в Донецке и 12 мая в Луганске по этому случаю прошли торжественные мероприятия.

Наверное, нужно вернутся к моменту создания республик и их полной независимости от Украины…

Евромайдан, а правильнее сказать — вооруженный государственный переворот, — и вот к власти на Украине приходят откровенные русофобы, готовые убивать и калечить, разрушать и уничтожать все, что хоть чем-то напоминает «РУССКОЕ»…

Украина — одна из трех основных славянских республик, всегда входившая в триединый союз: русские, белорусы и украинцы, превратилась за какие-то семь лет в откровенное уродство, совсем не напоминающее ту советскую Украину…

Когда еще евромайдан находился в самом зародыше, нам, жителям Донбасса, пытались рассказать, что никому не будет мешать русский язык, что наши дети будут учиться на нашем родном языке – русском… Только первое, что сделали те, кто захватил власть – запретили его…

21 февраля 2014 года на фоне массовых беспорядков в украинской столице, унесших жизни нескольких десятков человек, президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза и России подписали соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. Документ предусматривал возврат к конституции с поправками 2004 года, проведение досрочных выборов президента и формирование «правительства национального доверия», а также вывод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдачу оппозицией оружия. Однако договоренности, которые должны были стать ключом к разрешению острого внутреннего конфликта, так и остались лишь на бумаге.

22 февраля началась охота за Януковичем, а верховная рада досрочно прекратила полномочия президента, власть в стране перешла в руки преступников… Януковича назвали кровавым тираном и заявили, что он подлежит физическому уничтожению. Были сформированы группы по его поимке и реализации ливийского варианта. Он должен был погибнуть как Каддафи…

Первые законодательные инициативы новых властей в Киеве были связаны с ограничением прав русскоязычных жителей юго-востока Украины. Уже 23 февраля 2014 года, сразу после назначения Турчинова исполняющим обязанности президента страны, был отменен закон, предусматривающий предоставление русскому языку статуса регионального в ряде областей страны. Через несколько недель Киевский окружной суд принял решение о запрете на трансляцию четырех российских каналов.

Эти события стали поводом для массовых протестов. В Днепропетровске, Донецке, Луганске, Харькове, Одессе и других городах состоялись масштабные митинги, участники которых выступили против политики новых властей. Одним из требований протестующих было проведение референдума о федерализации Украины и статусе русского языка.

30 марта 2014 года участники митинга в Харькове потребовали создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины. «Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов», - отмечалось в их обращении. «Свое место в этом государстве мы видим в виде исторически сложившейся юго-восточной автономии», - заявили авторы документа.

Однако авторы этих заявлений буквально в течение нескольких дней предали тех, к кому они обращались… Харьков зачистили мгновенно от сепаратистских настроений… Впереди была Одесса и Мариуполь, украинским властям нужно было любыми путями задавить юго-восток Украины… и попытаться не дать возможность провести референдум…

7 апреля 2014 года в Донецке был создан Республиканский народный совет, который объявил о суверенитете Донецкой Народной Республики и принял решение о проведении 11 мая референдума по вопросам о создании федеративного государства, статусе региона и русского языка.

В тот же день и. о. президента Украины Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и начале «антитеррористических мероприятий». 15 апреля он сообщил уже о начале «силовой фазы» операции на востоке Украины. Начались первые вооруженные столкновения между отрядами ополченцев и подразделениями украинской армии и национальной гвардии, позднее переросшие в полномасштабную гражданскую войну. Силовые структуры Киева перешли от «полицейских операций» к полномасштабным боевым действиям с использованием тяжелой бронетехники и авиации против своего же народа, что, кстати, запрещено конституцией.

Вероятно в будущем украинским преступникам захочется себя оправдать, при этом они забывают, что военные преступления не имеют сроков давности…

Немалую роль в начале гражданской войны сыграли и США, которые теперь в открытую получили новую колонию под названием Украина… События были хорошо подготовлены, а процедура смены власти, будучи незаконной, автоматически сделала всех её участников государственными преступниками.

И несмотря на то, что к 11 мая в Донецкой и Луганской областях уже во всю шли боевые действия, референдум о самостоятельности ДНР и ЛНР состоялся… А уже 14 мая в ДНР была принята конституция…

Тогда мы прекрасно понимали, что голосуем не столько за Республику, сколько за Россию. И, конечно, мы ожидали, что этот путь будет гораздо короче – как крымский сценарий… Но несмотря ни на что Донбасс обязательно станет частью России, Донбасс своим примером будет показывать не только Украине, но и всему постсоветскому пространству, куда необходимо интегрироваться, куда идти, и где счастливое светлое будущее для наших детей и внуков…

А ведь до проведения референдума народ просил всего лишь статус русского языка и федерализацию… В чем здесь преступление?

По прошествии семи лет доверие к украинской власти после евромайдана опустилось до рекордно низких показателей. Пришедший к власти новый президент Зеленский, на которого возлагали надежды миллионы граждан Украины, в стремительно короткий срок не только превратился в Порошенко, а по истреблению народа и уничтожению страны, перещеголял его… На Украине царят бедность и воинствующий национализм. Её жителям обещали равноправное членство в Евросоюзе, но страна идёт не в ЕС, а в пропасть…

Республики, несмотря на продолжающуюся агрессию со стороны Украины и введенную в 2015 году блокаду, продолжают развиваться…

Экономика Донецкой Народной Республики тема очень важная, особенно на фоне войны, пандемии, блокады. Тема, которая серьёзно развивается — тридцать четыре крупных предприятия сегодня активно работают в Республике и приносят доход в бюджет.

Одно из них - это завод «ДонФрост», девяносто пять процентов продукции которого идёт за границу. В ДНР также продолжают работать: Ясиноватский машиностроительный завод с его горно-проходческими комбайнами, Макеевский завод «Лазер» горно-шахтного оборудования, завод «Авиатех», производящий комплектующие для авиастроения.

За семь лет в Республике сделано немало… Поэтому становление Республики как экономически самодостаточного, конкурентоспособного и инвестиционно привлекательного государства, путем развития экономической и социальной инфраструктуры, обеспечения достойного качества жизни населения – это главный стратегический вектор на долгосрочную перспективу…

Всему свое время...

Ваш Таксист...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments