sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Спецподразделения Украины – террористы или герои?

https://taksisto.livejournal.com/915879.html



Силы специальных операций считаются элитой ВСУ. По заверениям властей, они уникальные профессионалы, которые сознательно и мотивировано служат в украинской армии, и смело подходят к реализации поставленных задач, в частности в опасных боевых условиях.

Однако то, какие методы применяют ССОшники в своей работе говорит о многом. Минирование серой зоны, захват заложников из числа мирного населения, заказные убийства и прочие преступления являются излюбленными методами в работе спецназа Украины и во многом схожи с методами террористов всего мира.

ССО – самый молодой отдельный вид в ВСУ, созданный 28 июля 2016 года указом президента Порошенко при поддержке иностранных партнеров из НАТО. В ССО входят 3-й (Кропивницкий) и 8-й (Хмельницкий) полки специального назначения, 73-й морской (Очаков) и 140-й центры специального назначения, а также учебный центр в Бердичеве.

Силы спецопераций уже успешно прошли оценку готовности выполнять задачи в составе сил быстрого реагирования НАТО. То есть фактически стали воинским контингентом альянса на территории Украины. За плечами бойцов ССО множество террористических операций в Донбассе, как против мирных жителей, так и против руководства ДНР и ЛНР.

В состав ССО входят подразделения информационно-психологических специальных операций. Хотелось бы остановиться на подразделениях ИПС. Это именно они дурят украинцев, рассказывая о великих победах «непобедимой» армии Украины. Эти подразделения созданы с целью морально-психологического манипулирования разумом простого населения. Грубо говоря, основная их работа – это пропаганда русофобии, применяемая как в гражданской жизни, так и военном деле.

«Благодаря» им на Донбассе «живут одни оккупанты и украинцев практически не осталось», «надо убить всех и забрать территории». Люди же, побывавшие на Донбассе, начинают прозревать, что тут далеко не то же самое, что им говорят отовсюду: с экранов телевизоров, радио и в сети интернет.

Вспомните хотя бы блокаду полуострова в 2015 году и диверсионную операцию, которую по заказу Мустафы Джемилева, на тот момент главы «меджлиса крымско-татарского народа», сотрудники ССО Украины провели в Геническом и Чаплынском районах. Были взорваны две опоры линии электропередач и 1,89 млн жителей полуострова остались без электроэнергии. Позже украинские террористы, по другому их просто нельзя назвать, совершившие данное преступление, откровенно радовались сложной ситуации, в которой оказались люди. А заявления Мустафы Джемилева о том, что он обеспокоен положением крымско-татарского народа, выглядели просто смешно. И на что простите, после этого рассчитывала Украина? На то, что жители Крыма побегут обратно в незалежную?

Террор Украины по отношению к Крыму, Донбассу и его населению не прекращается, и сегодня продолжают звучать угрозы…

В 2018 году в Сети в появилась информация о том, что ССО Украины применяли отравляющий газ.

В социальных сетях начинало собирать большое количество просмотров сообщение, что ССО Украины бесчеловечно относятся к мирным жителям на территории Луганской и Донецкой областей. 21 июля военнослужащие ССО применили против мирных жителей отравляющий газ. Стоит отметить, что отравляющий газ – это химическое оружие и оно запрещено международными конвенциями при ведении войны. А они его используют против женщин стариков и детей. По неофициальным данным в результате применения отравляющего газа пострадали более десяти человек, трое находятся в больнице, из них двое детей.

Для подавления мятежей на Донбасса украинская власть неоднократно использовала подразделения сил специальных операций Украины. С заявлением в 2018 году выступил ветеран ССО ВСУ Александр Мединский.

«Украинские власти используют запрещённые приёмы ведения войны, в частности, используют запрещённое международными конвенциями химическое оружие для подавления мятежа на Донбассе», – рассказал Мединский.

В 2015 году, когда Мединский служил в Управлении спецопераций Генштаба ВСУ, ему поступило распоряжение конфисковать химлабораторию батальона «Донбасс», которую в батальоне использовали для производства взрывчатки, отравляющих веществ и наркотиков. Также ССО была проведена работа по привлечению к сотрудничеству химика батальона. Лабораторию вывезли в Киев, расположили ее на конспиративной явке, где она и продолжила деятельность до конца 2016 года. Позже её передислоцировали на одну из баз ССО.

«Насколько мне известно, по задаче вышестоящего командования были произведены химические вещества, предназначенные для поражения живой силы. И они были приведены в действие на Донбассе против тех лиц, которые сражаются с властями. Также были произведены отравляющие вещества, наркотические вещества, взрывчатые вещества. Всё это планировалось применять не только против сепаратистов, но и против несогласных с политикой Порошенко», – отметил он.

По его словам, борьба с инакомыслящими доводилась до личного состава ССО, как одно из направлений деятельности. Планировалось бороться с политическими деятелями, активистами и журналистами. Кроме того, эти химические вещества были предназначены для уничтожения граждан Украины.

Конкретизируя задачи специалистов ССО, руководитель Центра оборонной реформы Украины Александр Данилюк отмечал: «У нас есть Силы специальных операций. На тех участках фронта, где идет нарушение собственно режима прекращения огня, должны осуществляться акции непосредственно против командиров оперативного и даже возможно тактического уровня… И мы можем называть это как угодно, несчастные случаи, работа партизан. Конечно, Украина не должна брать за это ответственность».

В этой связи французское издание AgoraVox замечает: «На Украине, с точки зрения подлости и криминала, возможно все, даже самое худшее. Особенно самое худшее. Достаточно послушать или почитать заявления украинских чиновников, чтобы понять, что пессимистический прогноз, данный Россией (как и многими аналитиками), не был преувеличением, а совсем наоборот».

ССО давно зарекомендовали себя как террористы и другого отношения к себе не заслуживают.

Всему свое время...

Ваш Таксист...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments