sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Взрыв на шахте на оккупированном Киевом Донбассе: подробности смертельного ЧП

https://kot-sapog.livejournal.com/15618699.html

Ночью 31 июля на шахтоуправлении «Покровское» (крупное угледобывающее предприятие, расположенное на оккупированной Киевом территории ДНР) произошёл взрыв.

В результате ЧП один человек погиб, ещё девять сотрудников шахтоуправления и подрядной организации получили травмы различной степени тяжести.



«31 июля в 4:15 утра на ш/у «Покровское» на глубине 815 м произошел взрыв. Оперативно на шахту был вызван 10-й военизированный горноспасательный отряд. Люди из шахты были выведены на поверхность», — сообщили в группе «Метинвест», которой принадлежит шахтоуправление.

Известно, что среди пострадавших четверо — работники шахтоуправления, шестеро — работники подрядной организации.

«От полученных травм в больнице скончался один человек — сотрудник подрядной организации.

Остальные люди, находившиеся в шахте в момент взрыва, находятся под медицинским наблюдением, им оказана необходимая помощь», — уточнили в «Метинвесте».

Добавим, что до 2010 года ш/у «Покровское» называлось шахта «Красноармейская-Западная № 1». Украинские СМИ называют предприятие крупнейшим в стране производителем коксующего угля и уточняют, что группа компаний «Метинвест» стала миноритарием «Покровского» в 2018 году, а контроль над ним установила в марте 2021 года.

Источник: https://rusvesna.su/news/1627718671
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments