sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

система распознавания лиц, принудительно внедряемая мэрией Москвы

https://vamoisej.livejournal.com/8771535.html

Местонахождение:Москва, РоссияОдинцово, Московская область, Россия
Хазин, [23.10.21 09:21]
[Переслано из Антискрепа]
Вчера мы несколько иронично описали (https://t.me/antiskrepa/10661) историю жителя Одинцово Федора Ермошина, которого система распознавания лиц, принудительно внедряемая мэрией Москвы, идентифицировала как мелкого воришку.
Каемся, но просим о снисхождении, поскольку подробностей не знали.

Подробности шокируют. Перед вами минимально сокращенный текст заявления (https://www.facebook.com/fedor.ermoshin/posts/4381162045295456) Федора Ермошина в прокуратуру МО. Комментарии излишни.

«Прошу вас провести проверку и привлечь к ответственности неизвестных мне лиц в количестве трёх человек, которые 18 октября 2021 года примерно в 10.25 утра, применив ко мне грубую физическую силу, напали на меня возле моего дома, затащив в машину, где насильно удерживали под различными угрозами, никак не представляясь и обвиняя меня в каких-то совершённых преступлениях, связанных со сбытом приставок, о которых я не имею никакого понятия.

В дальнейшем данные люди привезли меня в отдел МВД по району Строгино г. Москвы (ул. Твардовского, 7), где продержали меня до 12.20. После установки моих данных и проверки документов один из применявших ко мне силу сообщил мне, что они ошиблись и во всём виновата система определения лиц в базе данных, которая на 70% определила схожесть моего лица с лицом преступника. После этого, прокомментировав мое похищение словами "Ну, извини", люди в отделе МВД по району Строгино вернули мне паспорт, предварительно сняв отпечатки пальцев и сфотографировав меня, и выпустили.

В момент моего похищения данные люди никак не представились, не предъявили мне своих документов и не просили меня предъявить документы, устанавливающие мою личность.

В момент похищения данные люди с криками и угрозами, находясь в гражданской форме одежды, надели на меня наручники (а потом и вторые), затащили меня в гражданский автомобиль, пиная руками и, положив меня на заднее сиденье, лицом вниз, уселись на меня вдвоём сверху. Мне было трудно дышать. Уже в автомобиле прицепили ногу наручниками к переднему сиденью автомобиля и посадили.

В момент похищения я был твёрдо убеждён, что это не сотрудники полиции, а бандиты, в связи с чем воспринимал все их угрозы и само похищение как реальное, я кричал и звал на помощь людей.

Во время поездки водитель машины, в которую меня запихнули, достал брелок с раскладным ножом и стал угрожать словесно, что если я не признаюсь в каких-то преступлениях, меня подсадят в камеру к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, будут держать там 30 дней до суда, и что тогда я всё всем расскажу.

Когда меня тащили к машине, я крикнул стоявшему на парковке "Макдональдса" (Можайское ш., 133) мужчине, чтобы он был свидетелем. Один из похитителей что-то ему объяснил и издалека показал что-то, похожее на удостоверение. Затем он помахал у меня перед лицом этой корочкой, пока двое других меня удерживали, прижав к машине. Прочитать ничего я не успел.

Прошу Вас разобраться в данной, как мне кажется, противоправной ситуации, так как я не совершал никаких противоправных действий, что потом и подтвердили в отделе МВД г. Москвы по району Строгино, являюсь добропорядочным гражданином и теперь опасаюсь выходить из подъезда, так как по этой логике, ко мне могут вновь применить грубую физическую силу уже другие люди, похитив меня днём, на глазах у взрослых и детей, сославшись в дальнейшем на систему распознавания лиц.

Я преподаватель, в моём районе меня многие знают, мне было очень стыдно, что такое может произойти в нашей стране. Подобное не должно повторяться, это неправильно, это унижает человеческое достоинство и вызывает чувство страха перед нашей системой.

Прошу установить всех причастных к моему похищению и дать правовую оценку действиям данных сотрудников.

Также к заявлению прилагается справка, полученная в травмпункте ЦРБ г. Одинцово о полученных мною в результате нападения телесных повреждениях».
Subscribe

promo goodmaster 23:59, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Интересно, что я до сих пор помню этот день, 30 лет назад, 1 декабря 1991 года. Стояла обычная для Полесья пасмурная погода, снега не было. Я шёл к себе домой, по пути срывая листовки, призывавшие проголосовать за независимость, и бросал их в грязь. Листовок было много, они висели не только на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments