sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Владельцем крупнейших антивакцинаторских групп в России оказалось похоронное бюро

https://gmorder.livejournal.com/14201514.html

Журналистское расследование установило, что крупнейшими антивакцинаторскими группами в соцсетях владеет сетевое похоронное бюро “Харон Тур”. Как оказалось, скупку таких сообществ предприимчивые бизнесмены начали ещё в середине 2020 года.

Расследование велось в отношении 25 крупнейших антивакцинаторских и конспирологических групп в соцсети “ВКонтакте” и 20 Telegram-каналов и чатов на ту же тематику. Выяснилось, что не менее 18 и 12 из них соответственно управляются похоронными структурами бизнесмена и депутата из Мордовии Аркадия Плетенщикова, известного в определённых кругах, как Аркаша Плетень.

Журналисты узнали, что предприниматель прямо или через посредников владеет целой сетью предприятий, так или иначе связанных с похоронным бизнесом. Помимо сети похоронных агентств “Харон Тур”, действующих в 34 регионах России, ему принадлежат гробовые бутики “Woody” и рыболовный магазин “Мечта” в Саранске.

Сам Плетенщиков от комментариев отказался. Один из сотрудников на условиях анонимности рассказал, что его шеф всегда подходит к бизнесу со стратегической точки зрения и часто инвестирует в глобальные и долгосрочные проекты – так, ранее он вкладывался в сообщества отрицателей ВИЧ/СПИД и сторонников лечения водкой.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments