sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

"Капстрана!" (с)

Оригинал взят у rusiank в "Капстрана!" (с)
Оригинал взят у remi_meisner в "Капстрана!" (с)
Лунтик Медведко разразился статьей в "Ведомостях".

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16830781/vremya-prostyh-reshenij-proshlo

Если вкратце, то смысл статьи такой: капиталисты снова втянули мир в глобальный кризис, поэтому придется затянуть пояса потуже. Не капиталистам придется, разумеется. Не, вы чё. Какой тогда смысл быть капиталистом, если тебе все равно приходится пояс затягивать? Абрамович как пил вечерами винишко ценою 30 000 евро за бутылочку, так и будет пить. Исраилов как заказывал на вечеринки Дженифер Лопес, так и будет заказывать. Прохоров как оттягивался в Куршавеле, так и продолжит оттягиваться. Короче, буржуи, эти Атланты, Расправившие Плечи, не пострадают. Латынина может быть спокойна. Ну, и чиновничество может не волноваться, клерки буржуйские тоже в обиде не останутся, будут пристраивать к своим дворцам новые шубохранилища.

А вот тем, кто не успел обзавестись капиталом или непыльной должностью - просьба приготовиться к лишениям. Вас, граждане трудящиеся, снова немножко пограбят. А то чересчур кучеряво жить стали. "Форды фокусы" в кредит покупаете, на айфоны засматриваетесь, уже у каждого официанта айфон. Жрать норовите по три раза на дню - куда это годится? Пролетарий должен быть поджарым и мобильным, у него всех вещей должно быть - на один узелок. Чтобы если вдруг какая беда - например, эффективный собственник эффективно пропил градообразующее предприятие и сдёрнул на Канары - пролетарий только хмыкнул, перекрестился, обул лапти, закинул узелок на плечо и побрёл в другой город, к другому эффективному собственнику наниматься. Это ж прекрасно, граждане трудящиеся! От лишней собственности только лишняя головная боль. Опять же, и Церковь Православная так говорит. Помните - про Богатого, Рай, Верблюда и Игольное Ушко? Или вам Священное Писание не указ?! Вопчем, готовьтесь, граждане пролетарии. Выворачивайте карманы, чур, деньги в носки не прятать.

Ну, правильно всё. А чего вы хотели? Чтоб из кризиса за счет "эффективных собственников" выползали? Это получилось бы раскулачивание какое-то, а мы не в сталинском совке живём. У нас, слава Аллаху, демократия, либерализм, частная собственность на средства производства и права человека (особенно состоятельного). Всё вместе это называется - как?


Правильно, Владимир Николаевич, "капстрана".

Удивляет, что некоторые патриоты не только медведкиной статье не обрадовались, но и начали возмущаться. http://www.odnako.org/blogs/show_29244/ Особенно пассажами про то, что "людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства". Господа охранители явно такого не ожидали. И очень странно, что не ожидали. Вы что, господа, не видели новенький и блестящий памятник Столыпину рядом с Белым Домом? Или не помните, как при Столыпине целые деревни грузились в "столыпинские вагоны" и ехали на "новые места работы", за тысячи верст от родного дома? Путин-то, отец наш родной, сколько раз говорил, что Петра Аркадьевича образцом политика-патриота считает. Ну, вот вам, столыпинская политика в действии. Возвращаем Россию, Которую Потерял Говорухин.


Россия, которую мы потеряли. Портрет гражданина, учившегося менять место работы и место жительства, но так и не вписавшегося в рынок. Холст, масло, ГТГ.

И возмущенным либералам, противникам Путина, словечко скажу. Ребята, если вам нравится капитализм, то ведь это он и есть. И Путин с Партией Жуликов и Воров тут не при чем. Почитайте Стейнбека, "Гроздья гнева". Про то, как американские фермеры учились менять место работы и место жительства. Путин тогда ещё даже не родился.


Цитадель Демократии. Мобильный и эффективный гражданин на пути к новому месту жительства, размышляет о выборе новой профессии.

Или "Одноэтажную Америку" полистайте. Как писатели Ильф и Петров, командированные из тоталитарного сталинского СССР, катались на автомобиле по благословенным США и любовались достижениями капитализма.

Поднятый большой палец, как известно, обозначает просьбу подвезти. Этот сигнал сделался такой же неотъемлемой  частью  американского автомобилизма, как  дорожные  знаки, указывающие  поворот, или предел скорости, или пересечение с железной дорогой.
Для писателя, ловца душ и сюжетов, такой  обычай  представляет  большие удобства. Герои сами лезут к вам в автомобиль и сразу же охотно выкладывают историю своей жизни.
Мы остановились. Человеку с чемоданчиком надо было попасть в Сан-Диэго, Калифорния. До Флагстафа нам было по пути. Новый спутник влез в машину, положил на колени свой багаж и, дождавшись вопроса о том, кто он такой и откуда едет, принялся рассказывать.
Он родом из штата Массачузетс. Там работал  всю  жизнь, был слесарем. Пять лет назад переехал в другой город, сразу потерял  работу, и на этом кончилась его старая жизнь. Началась новая, к которой он никак не может привыкнуть. Все время он ездит в поисках какого-нибудь дела. Много раз он пересек страну от океана до океана, но работы не нашел. Иногда его берут в автомобиль, однако чаще он ездит с  бродягами в товарных вагонах. Это быстрее. Но он сам не бродяга. Он несколько раз с  упорством  повторил  это. Видимо, его уже не раз принимали за бродягу. Пособия ему не дают, потому что у него нет  постоянного места жительства.

Ильф с Петровым всю дорогу от Нью-Йорка до Сан-Франциско подбирали автостопщиков. И каждый второй автостопщик как-раз-таки занимался переменой профессии, места работы и места жительства.

Хич-хайкер, к сожалению, оказался не мормоном, а  обыкновенным, весьма верующим баптистом.
Мальчик был хороший. Он снял свой пыльник и оказался в сером пиджаке и рабочих вельветовых штанах цвета ржавчины. У него было смуглое прыщавое лицо с небольшими черными бачками. Его история - это обыкновенная история американского молодого человека. Сын небогатого фермера из Небраски. Конечно, окончил гай-скул. Конечно, ездил в Аризону, чтобы найти работу и скопить денег на поступление в колледж. Конечно, работы не нашел. Сейчас согласен заняться чем угодно. У него хорошие руки. Работать он умеет.  Хочет попытать счастья в  Калифорнии. Если и там ничего не выйдет, придется вернуться к отцу и провести скучную фермерскую зиму. Что ж! Станет охотиться на диких кошек и койотов. А весной будет видно.

Видите? Нормальное явление. Даже без Лунтика Медведко, Кудрина, Чубайса и ВШЭ. Хотите частную собственность на средства производства? Хотите 300 сортов колбасы на прилавках и честные буржуазные выборы из двух и более кандидатов? Тогда учитесь менять место работы, профессию и место жительства. Эти навыки в капстране однозначно пригодятся. Или вы думаете, что возможно иначе? Чтоб и капитализм был, и трудящиеся жировали? Так не бывает, господа либералы. К капитализму в одном пакете прилагаются безработица, кризисы и нищета.

Нынешний кризис не только по русскому рабочему классу ударит, не думайте.


Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил: “Социального государства 20 века больше не существует”.
На его место приходит “общество активного участия”, в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей долей участия национального правительства...
...“Эти реформы требуют времени и упорства”, сказал король. Они “заложат основу для создания рабочих мест и восстановления доверия “.
“Общество активного участия” уже существовало в течение определенного времени: пособия по безработице и субсидии на здравоохранение регулярно снижаются на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет...
...Среди прочих мер, правительством было объявлено о сокращении 2300 рабочих мест в оборонном секторе – это вызвано принятым в 2011 году планом по сокращении одного из шести служащих в оборонной сфере между 2012 и 2015 годами.
http://vrpb.net/end-of-wellfare-society/

Видите, и голландских "анчоусов" голландские "дельфины" предупреждают - халява накрылась, ребята. Вас ждет здоровенная ложка дёгтя. Забудьте про "евросоциализм", учитесь выживать в жестоком мире чистогана без поддержки государства. Капстрана, она и есть - капстрана.

И нет в этом ничего удивительного. По крайней мере, для человека, который хоть немного знаком с историей и с теорией классовой борьбы. Государство призвано, в первую очередь, защищать интересы правящего класса. Пока власть и собственность находятся в руках буржуев - трудящемуся лучше не расслабляться. Даже если сегодня ему живется и неплохо - в любой момент может ударить кризис, или буржуи просто могут решить, что им уже надоело гадить в золотые унитазы и время установить платиновые, со стразиками. И трудящемуся придется раскошелиться на эту буржуйскую прихоть. А не захочет раскошеливаться - заставят. Почему?


Да, товарищ Данко, совершенно верно. Потому, что капитализм.

Этот пост можно считать рекламой Социалистической Революции.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments