sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Стыдно мне за Вас, полковник Толбоев.

Оригинал взят у stbcaptain в Стыдно мне за Вас, полковник Толбоев.
Почетный президент ЗАО летчик-космонавт, Герой России Магомед Толбоев в разговоре с корреспондентом РБК поддержал жителей Бирюлево, недовольных скоплением мигрантов около овощебазы, отметив, что они "правильно делают" и это их "гражданская позиция".

"Остальные вопросы, пожалуйста, к милиции, федеральным органом, местной власти. Потому что они взяточники, крупные взяточники, бандюги, сидят в креслах государевых. Я их ненавижу и не хочу с ними даже разговаривать. Я сколько раз говорил в префектуре, в управах - всем говорил. Все получают деньги от этих бедных людей. Они готовы на все - продать Россию за 5 тыс. руб. в месяц, за 10 тыс. руб., за 15 тыс. Продажная полиция", - заявил М.Толбоев."
http://top.rbc.ru/economics/14/10/2013/882119.shtml


Я не знаю, зачем Вы, Магомед Омарович,  - летчик-испытатель и космонавт-испытатель, командир экипажа легендарного "Бурана", Герой России, доверенное лицо президента Росси, да и просто офицер - связались с этой самой бирюлевской овощебазой с более чем сомнительной репутацией, и по каким именно причинам Вы там работали директором, а потом стали ее "почетным президентом"...





Трудные и горькие были времена - я прекрасно помню офицеров, продававших на рынке форму, чтобы накормить семью, или подрабатывавших грузчиками, охранниками, да и еще Бог знает кем, с той же целью, и я не могу никого за это судить.

Не зная причин Вашей работы на этой самой овощебазе, не скажу об этом ничего плохого - да и не мое это дело, в конце концов.

Однако что я знаю совершенно точно, так это то, что Вы, обвиняя ныне всех вокруг - от местных властей и полиции до центральных властей и МВД во всех грехах - никак не могли не видеть и не знать, что творится на самой Вашей базе и вокруг нее.

Никак не могли не знать, кто практически монополизировал оптовую торговлю овощами и фруктами в Москве.

Никак не могли не знать, кто сидит в офисах, которые сдает в аренду Ваша компания, и кто работает на тех, кто сидит в этих офисах.

Никак не могли не знать, кто практически монополизировал оптовую торговлю овощами и фруктами в Москве (да и в Московской, и практически в любой другой области России - тоже).

И никак не могли не понимать, какие неизбежные последствия следуют за такой картиной.

Так что, товарищ полковник, Вы никак не можете не понимать и того, что Ваши нынешние обвинения в стиле " Милиция, миграционные службы, местная власть, муниципальная власть — пусть они несут ответственность за то, что происходит", выглядят по меньшей мере нелепо, мягко говоря: Вы и сам участник этого мутного процесса, со всеми его неотъемлемыми чертами - от подкупа местной власти и полиции до липовых регистраций, разрешений на работу и купленного гражданства РФ.

Неужели мне нужно Вам напоминать, кто несет ответственность за в с е происходящее в части, и с ее личным составом, товарищ полковник?

... А "почетным командиром" именно этой "части" являетесь как раз Вы...


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments