sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

18 ОКТЯБРЯ 1867 ГОДА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КУМИРА ЛИБЕРАЛОВ АЛЕКСАНДРА II БЫЛА ПРОДАНА АЛЯСКА.

Оригинал взят у aloban75 в 18 ОКТЯБРЯ 1867 ГОДА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КУМИРА ЛИБЕРАЛОВ АЛЕКСАНДРА II БЫЛА ПРОДАНА АЛЯСКА.



Это очень примечательная дата, друзья мои. Ведь подробностей этого события мы не знаем, а знать следовало бы.

Во-первых, часть русской территории, освоенную волей и трудом русских первопроходцев, продали за бесценок (7,2 миллиона тогдашних долларов - это жалкие 108 миллионов долларов на нынешние деньги), причём сделали это тихо, подленько и за спиной русского общества. Сказать, что люди были в шоке - значит не сказать ничего. Эту "сделку" не утвердил ни Сенат Империи, ни вообще кто-либо кроме её непосредственных участников. Вместо золота, якобы остро требовавшегося стране, использовались виртуальные безналичные доллары. А вместо государственного казначейства эти виртуальные деньги были переведены частному лицу. Об Империю и русский народ буквально вытерли ноги.

Во-вторых, русская Аляска была буквально зачищена от русских методами сродни тем, что использовали чеченские боевики в Грозном в 1991 году. В Новоархангельск (спешно переименованный в Ситку) были введены американские войска, разграбившие город. Собор Архангела Михаила, частные лавки, дома русских, брошенных правительством, были подвергнуты мародёрству самого омерзительного свойства, после чего американский генерал Джефферсон Дэвис просто приказал им убираться из своих домов, дабы их заняли американцы. Людей выгнали в поле. "Царь-освободитель" не дал им никаких гарантий. Для него они были пустым местом. Вам это ничего не напоминает?

История русской Аляски ярко показывает тот факт, что нынешний либеральный режим в своём отношении к русской нации опирается на обширное наследие. И то, что тогда после Царя-либерала к власти пришёл Царь-националист, уже ничего не изменило. Продажа Аляски стала одной из тех самых критических точек, с которых началось падение уважения к правящему режиму и рост ненависти к нему, что закончилось в итоге 1917 годом. Нынешним кремлёвским мечтателям стоило бы задуматься над этим фактом. Тем более, что сейчас время несётся вперёд куда быстрее, чем 150 лет назад.



Павел Раста




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments