sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сказка про Срулика

Оригинал взят у kan_kendarat в Сказка про Срулика

А хотите, камрады, я вам расскажу, кто и зачем   прогундел нам все уши про пакт Молотова-Рибентропа и сильно секретные протоколы? Я могу совершенно точно сказать, наконец, кто стоит за грязной кампанией   «Сталин равен Гитлеру» и «СССР – фашистское государство».

Ведь зудят и зудят, ноют и ноют! Шикнешь – заткнутся, а потом снова та же пластинка!   Я тоже думала поначалу, что это у нас скрепы вышибают и размывают идентичность, что пытаются нас сломить и подавить духовно. Оказалось, что    не надо искать   психологизмов там, где есть простой и грубый интерес))))  

Выплыла эта информация совершенно случайно: я копала Историю Ирены Сандлер, вот и зачерпнула невольно лишка с краю.

Ежегодно, как эпидемия гриппа, в жж разлетался один и тот же пост  про  «Мать  детей  Холокоста». Сейчас эпидемия уже   вовсю бушует в Вконтактике
Безымянный 2






... История пани Ирены безумно раздражала меня своей нелепостью. Писать блогеры худо-бедно научились, а вот с цифрами у них беда. Утверждают, что пани Зандлер вынесла из гетто 2500 детей. Жегота (польск. Rada Pomocy Żydom), начала свою работу в конце декабря 1942 года. 19 апреля 1943 года в гетто начались бои, и ни о каких «санитарных инспекциях» уже не могло быть и речи. Итак, вся деятельность Зандлер по спасению детей из варшавского гетто укладывается в 4 месяца. Это она за 120 дней вывела 2 500 детишек? Получается, что ежедневно из гетто Сандлер выносила по 20 детей. Что, начали сомневаться? А напрасно. Я в это верю. Вот только выводили детей, как мне кажется, совсем не так, как это описывают в агитках. Читаем внимательно:«На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Малышей вывозили в каретах скорой помощи, выносили через канализационные коллекторы, а один раз Сендлер даже спрятала ребенка у себя под юбкой»
А теперь расскажите мне, как можно спрятать ребёнка в саквояже с медицинскими инструментами. И «под юбкой», конечно, волнительно и будит множество фантазий, но… нереально: В 40-х годах юбки были до колена.


(кадр из   фильма про Ирену Зандлер.   Обратите внимание на длину юбки.)

Это были явные несуразицы, показывающие, что нам   морочат голову и впаривают миф.

А дальше начались вопросы.    «Зандлер» - очень, очень польская фамилия, не правда ли?

Кто был мужем Ирены Кржижановской?   Если он был еврей Зандлер, то Ирена должна была   жить с ним в гетто, а не занимать руководящий пост в оккупационной магистратуре.    А если Зандлер был немец, то… Тогда всё вытанцовывается, как по нотам.

Тогда вырисовывается надёжный канал, через который детей из гетто продавали.

Ведь ни для кого уже не секрет, что немцы торговали евреями.

(продолжение следует)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments