sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украина. Хроника пике. Три новости одним постом.



пАкращення из Европы: МВФ предлагает Украине сократить бюджетников и урезать зарплаты


Оригинал взят у varjag_2007 в пАкращення из Европы: МВФ предлагает Украине сократить бюджетников и урезать зарплаты

Международный валютный фонд предлагает сократить персонал и зарплату в бюджетном секторе Украины, говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева.

"Необходимо обеспечить амбициозную фискальную консолидацию, чтобы сократить большие потребности бюджета в финансировании… путем ограничения в бюджетном секторе фонда заработной платы и численности занятых, сокращения субсидий и порядка расходов на закупку товаров и услуг", - говорится в заявлении.

Снижение ставок налогообложения, согласно заявлению, должно быть отсрочено до тех пор, пока дефицит бюджета не сократится до стабильно приемлемого уровня.

Как ранее сообщалось, МВФ рекомендует существенно повысить тарифы на газ и отопление для населения и принять график дальнейшего повышения до уровня, который обеспечит покрытие себестоимости.


У Соглашения Украины с ЕС появилась третья сторона - Европейское агентство по атомной энергии

Оригинал взят у varjag_2007 в У Соглашения Украины с ЕС появилась третья сторона - Европейское агентство по атомной энергии

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам Перебийноса, предложение Европейского Союза связано с желанием отобразить в названии ссылку на Европейское сообщество по атомной энергии как сторону договора.

Это необходимо с целью приведения названия в соответствие с преамбулой и статьей 482 проекта Соглашения.

На сегодняшний день полное название имеет такой вид: "Соглашение об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны"

Полагаю, это означает, что теперь украинские АЭС могут разделить печальную судьбу Игналинской АЭС?


ЕС и МВФ думают дать Украине кредит на «газовую войну» с Россией

Оригинал взят у varjag_2007 в ЕС и МВФ думают дать Украине кредит на «газовую войну» с Россией


Европейский союз ведет переговоры с Международным валютным фондом о  предоставлении до конца года дополнительных денег Украине, которая находится под экономическим давлением со стороны России.

Об этом Reuters сообщил официальный источник в ЕС.

Согласно информации, если после подписания соглашения с Евросоюзом Россия воспользуется сценарием «газовой войны», Европа готова помочь Украине с газом и  деньгами.

Другой чиновник в ЕС, который непосредственно участвует в переговорах, сообщил, что сейчас происходит обсуждение с МВФ соглашений о финансировании, которые могут быть подписаны в ближайшее время.

Вместе с тем глава миссии МВФ в Украине Николай Гергиев считает, что нет никакой связи между подписанием ассоциации с ЕС и получением пособия.

В комментарии Reuters украинские чиновники заявили, что ведут переговоры с  валютным фондом без посредников.

Пока неизвестно, в какого размера пособии нуждается Украина, однако банкиры и  финансисты, которые знакомы с экономическим положением страны, считают, что эта сумма может составить от 10 до 15 миллиардов долларов.

Условия получения кредита МВФ останутся неизменными:  сократить бюджетников,  урезать зарплаты, повысить тарифы на газ и отопление для населения. Т.е. за войну ЕС с Россией с использованием Украины должны будут заплатить граждане Украины, включая будущие поколения. Если они будут.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments