sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Проект Федоров: Познавательно ТВ

Оригинал взят у shukalov в Проект Федоров: Познавательно ТВ

Во время прихода Е. Федорова на сцене уже был видный деятель Н. Стариков, а соответственно в одну калитку было бы сложно ни то чтобы его обойти, но хотя бы стать рядом по популярности. Для того, чтобы не тратить время на прохождение аналогичного Н. Старикову пути, а так же не принимать заведомо проигрышную позицию догоняющего, Федоров, хоть и стал центральной фигурой, но вся раскрутка его как «лидера мнений» легла на две опоры: Познавательное.ТВ и активистов НОД. Последних и их методы мы пока разбирать не будем, а перейдем к изучению внезапно появившегося Познавательного.ТВ.


Согласно общей задумке, а так же элементарной логике нельзя было с самого начала показывать связку Федоров-Познавательное.ТВ т.к. у аудитории возникло бы ощущение того, что мнение им навязывают, а так же был бы виден фантом внешнего финансирования и координации всего проекта, что неизбежно привело бы к отторжению самих идей подавляющей массой целевой аудитории.


Не помню точно кого выпустили на арену первым, но появились Федоров и ТВ примерно в одно и то же время, но выглядели обособленно. ТВ брали интервью у Н. Старикова, А. Дугина и других уже известных на тот момент деятелей, а потом выкладывая на YouTube продвигались через вставки в про государственных блогах и сообществах набивая себе карму и лояльную аудиторию. Даже договариваться, скорее всего, не пришлось т.к. вполне логично, что интервью со Стариковым будет выложено и на его блоге, и на Интернет-Ополчении, и на других ресурсах, которые ориентируются на него.


Однако капитал доверия собирался далеко не для консолидации мнений «лидеров» в одном месте и в какой-то момент на горизонте начал все чаще появляться Е. Федоров с теорией США-метрополии и России-колонии. Не скажу, что Россия суверенна, однако США сама не является суверенной и скорее играет роль декораций, а не закулисы, но не об этом сейчас речь. За короткий срок капитал был перекачан от естественных лидеров к одному из элементов нового проекта — Федорову. Чем дольше работало Познавательное.ТВ, тем реже мы стали слышать голос Старикова с компанией и тем чаще стал появляться Федоров. Снимая регулярные интервью, а так же разбивая длинные, почти одинаковые речи на короткие ролики о том, что Федоров думает по тому, или иному поводу, его мнение начало разлетаться за счет лояльной аудитории по тем же ресурсам, откуда эта аудитория взялась, но теперь уже вся машина начала работать на Федорова и проект.


Так Федоров стал известен. Так работает одна из частей машины зомбирования. Почему машина зомбирования? Да потому, что речь, жестикуляция, схема подачи информации такова, что является не спонтанным явлением, а набором политтехнологий, НЛП практик и самого известного правила пропаганды от политтехнологов гитлеровской Германии, старика Геббельса и самого Гитлера:




Никогда не давать обществу «остыть»; никогда не признавать ошибки; никогда не допускать мыслей о наличии позитивных сторон у противника; никогда не оставлять места альтернативе; никогда не признавать вину; каждый раз концентрироваться на каком-нибудь одном враге и обвинять его во всех бедах; люди скорее поверят большой лжи нежели маленькой; а если повторять её достаточно часто, рано или поздно люди поверят в неё.



Разве вы не наблюдали всех элементов этой методики в речах Федорова?



  • Аудитория (Общество) постоянно накачивается за счет регулярного выпуска 1.5 часовых и коротких роликов

  • Федоров всегда прав, а те, кто не прав — агенты госдепа и других структур

  • США — империя зла (так то оно так, но голос США не есть голос народа США в полной мере, да и вообще грести всех в одну кучу не самый умный ход)

  • С самого начала Федоров поставил вопрос ребром. Он говорил, что путь к суверенитету труден и долог, что на пути свои могут оказаться агентами госдепа глубоко залегания и просто предателями. Таким образом он внедрил мысль, что он и его последователи несут свет и истину, а все, кто в нем усомнится — враги и предатели.

  • Федоров концентрирует внимание на США и обвиняет США во всех бедах, хотя по сути это подмена причины следствием. США является лишь проводником чужой воли, что конечно не умаляет их «заслуг», но при этом не вскрывает и истинных кукловодов.

  • Федоров постоянно, либо с завидной периодичностью повторяет одно и то же. Зачастую одни и те же вопросы задаются ему в разных вариациях и он из раза в раз вбивает в головы одну и ту же информацию разбавляя её короткими комментариями текущих событий.


И последнее. Возможно кто-то скажет, что Познавательное.ТВ самодостаточно/финансируется из фонда «Минина и Пожарского», но ради интереса, зайдите на сайт фонда и посмотрите его приходы и расходы. Там банально не гуляют суммы, которые необходимы для работы подобного проекта, а те, что гуляют тратятся почти под ноль и за каждую копейку фонд отчитывается. Первый же вариант с самодостаточностью выглядит не менее нелепо т.к. для существования подобного проекта нужно постоянно над ним работать, а значит нужно платить зарплаты сотрудникам. Оборудование у них не самое дешевое, да и шик вроде MacBook Pro на столах говорит о том, что они не бедствуют. На их сайте написано, что они подрабатывают съемкой мероприятий, но лично я не видел и не смог обнаружить ни единого доказательства такой деятельности, а вкупе с работой над Федоровым просто не понятно откуда у них берется на это время.


Подводя итог хочу отметить, что история с Познавательным.ТВ и НОД ТВ очень похоже на создание оппозиционного телеканала Дождь ;) Но это уже совсем другая история..


http://shukalov.com/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82-%d1%84%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d1%82%d0%b2/

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments