sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

По ком плачет дурдом

Оригинал взят у xianyoung в По ком плачет дурдом
По мере того, как ситуация с подписанием Украиной вильнюсских соглашений все больше зависает в воздухе, Запад начинает заметно нервничать и старается всячески стимулировать Киев к принятию единственно правильного с его точки зрения решения. В число этих методов стимуляции входит и резко усилившееся в последнее время запугивание населения Украины неизбежностью тяжелых последствий в том случае, если украинская рыба все-таки сорвется с евроатлантического крючка.



Многолетняя психологическая обработка украинского населения, целенаправленное промывание мозгов, направленное на демонтаж традиционных устоев и привитие ценностных ориентаций, отвечающих интересам правящей псевдоэлиты, приносят свои зловещие плоды. В стране с катастрофической быстротой растет количество явных, в самом прямом – медицинском смысле, неадекватных особей, не способных элементарно логически мыслить, не желающих ничего знать за рамками своих физиологических потребностей и, в то же время, легко и беззаботно поддающихся самым грубым манипуляциям со стороны власть имущих. Тем более, что за спиной последних стоит весьма многочисленный и профессиональный штат западных «консультантов» и их прилежных местных учеников, изрядно поднаторевших в вопросах психологической спецобработки населения оккупированных или подготавливаемых к оккупации стран.
Один из самых коварных и подлых приемов из арсенала западных спецов психологической войны основан на использовании так называемого принципа релятивизма. Выражается он в том, что извечным моральным понятиям и ценностям силами дезориентирующей пропаганды придается крайне относительный, изменчивый и условный характер. У чиновной братии релятивизм выражается в конформизме, то есть - в приспособленчестве: вчера одностайно ратовали за присоединение к союзу братских народов России, Белоруссии и Казахстана, сегодня сломя голову лезут в ассоциацию с ЕС и активно прессуют приверженцев еще вчера их собственной точки зрения. У рядовых граждан в результате использования в психологической войне принципа релятивизма элементарно «едет крыша». А как иначе – когда от одного и того же субъекта в течение краткого промежутка времени слышишь взаимоисключающие призывы, поневоле ощущаешь раздвоение сознания, что, как известно, является симптомом шизофрении.

"Бэкграунд" от 02.11.2013

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments