sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Переговоры через стенку боевика и офицера сирийской арабской армии

Оригинал взят у alex_serdyuk в Переговоры через стенку боевика и офицера сирийской арабской армии
Оригинал взят у maramus в Переговоры через стенку боевика и офицера сирийской арабской армии
Сегодня знакомый офицер рассказал, как он вел переговоры с боевиком на линии соприкосновения в Джобаре, где солдат от террористов отделяла всего одна комната шириной 3,5 метра. Услышав шум за стеной, офицер сирийской арабской армии предложил боевику положить оружие и провести переговоры.
Офицер (О):
- Кто там?
Боевик (Б):
- Тот, кто тебя убьет.
О: - Зачем ты хочешь меня убить? Положи оружие. Давай переговорим.
Б: – Давай.
О: – Как тебя зовут?
Б: – Сначала ты.
О: – [имя, звание].
Б -  А я, Абу Хамзе.
О: – Для начала давай договоримся, что не будем друг друга обвинять в предательстве. Поговорим как сириец с сирийцем. Зачем ты взялся за оружие. За что ты воюешь?
Б: – Я воюю за победу ислама, за слова: «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его Пророк».
О: - Но для этого не нужно браться за оружие и убивать людей.
Б: - Нужно! Потому, что вы неверные. И ты воюешь не ради ислама, а за Башара Асада.
О: - Глубоко ошибаешься. Я защищаю свою семью, свой дом, свою Родину. Ислам никогда не пропагандировал убийства и жестокость во имя Аллаха, все те ужасы, которые вы творите во имя Аллаха. Ты меня раньше не знал, а нападаешь на наши семьи, наших детей. Вы уничтожаете государство, разрушаете экономику. Ты можешь мне сказать, кто воюет на вашей стороне? Почему сейчас рядом с тобой раздается чья-то иностранная речь? Вот сейчас кто-то рядом с тобой отдает тебе команды на плохом арабском. Зачем они здесь?
Б: - Они здесь, чтобы строить исламское государство.
О: - А почему они не строят его в своих странах, не разрушают собственные страны? Почему они делают это здесь? Чем им помешала электростанция или фабрика?  А со мной воюют сирийцы из Алеппо, Дамаска, Хомса, Хамы, Дейр-Зора, Латакии, Хасаки и других мест.
Б: - Так это же предатели.
О: - Стоп. Мы же договорились обвинять друг друга в предательстве. Мы воюем плечо к плечу, едим одну и ту же пищу, получаем примерно одни и те же деньги, но не от иностранцев…
В ответ – молчание.
О: - Ты где, куда пропал?
Б: - Я здесь.
О: -Ну что? Может, ты сложишь оружие и перейдешь на мою сторону? Гарантирую освобождение в течение нескольких часов и чистый файл. Никаких проблем у тебя не будет.
Б: - Я не могу. Но я тебе хочу сказать, что комната справа от тебя заминирована. И в левом доме ближайшая к вам комната тоже заминирована. Есть система видеонаблюдения. Как только вы туда войдете, вас взорвут. В оптический прицел я вижу перемещение многих ваших солдат, но не стреляю, потому что мне жалко их.
Дальше из-за стены послышались окрики иностранца. Больше никогда этот боевик не откликался на призывы нашего знакомого офицера…

 Валентина Катран


Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments