sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Зачистка Одессы

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Зачистка Одессы
Оригинал взят у alkonawt в Зачистка Одессы
Подача в отставку теперь уже бывшего мэра Одессы Костусева, выигравшего этот пост у много лет рулившего Южной Пальмирой Гурвица, явно означает предпринятую Киевом зачистку политического поля от тех, кто против вступления в ЕС и за союз с Россией.

Будучи избран мэром, Костусев вернут в документооборот русский язык, снизил для одесситов планку коммунальных платежей и сократил чиновничий штат, выставив на аукцион освободившиеся дорогие "членовозы". Также Костусев лично инспектировал работу общественного транспорта, жёстко нагибая чиновников, ответственных за этот фронт работ, и прилагал много усилий к восстановлению городской инфраструктуры.

Теперь на всех его начинаниях, видимо, будет поставлен крест. Потому, что мэр крупного и важного города оказался нелоялен той политике, которую проводит Банковая. Интересно, что в отставке Костусева, помимо Януковича, были кровно заинтересованы и "свободовцы", которых он публично назвал недобитыми наследниками фашизма", отказавшись извиниться даже после судебного решения.

Выходит, что в вопросах зачистки политического поля от противников набившей оскомину "евроинтеграции" Янукович льёт воду на мельницу Тягнибока и его штурмовиков. Таковы реалии украинской политики: союз олигархата и крайне правых.

Ничего не напоминает? Было уже нечто в одной крупной европейской стране...

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments