sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Медведев встал на путь исправления. Тонкий троллинг от председателя правительства

Оригинал взят у klimoff_den в Медведев встал на путь исправления. Тонкий троллинг от председателя правительства
Не прошло и пяти лет со времени появления Дмитрия Медведева на российской политической арене, как сегодня впервые этот либеральный политик сделал по-настоящему красиво

reutersmedvedev-pic510-510x340-20996

Я лично не ожидал от Димона столь тонкого политического троллинга. Вот только небольшая цитата из его интервью иностранным журналистам, по теме «евроинтеграции» Украины:

«Они к нам все время обращаются, например, за кредитами. В конце концов, если у них такие продвинутые отношения с Евросоюзом, что, наверное, неплохо, – у нас тоже хорошие отношения с Евросоюзом, – пусть и кредитуются в Брюсселе. Мне кажется, это нормально абсолютно, здесь нет никакой ревности».

Следом Дмитрий Анатольевич еще раз подчеркнул, что если Украина не оплатит долг $900 миллионов, то поставки «Газпрома» в эту страну будут переведены на предоплату.

При этом премьер ВПЕРВЫЕ практически открыто идет наперекор Западу, который уже успел обвинить Россию в якобы давлении на Украину:

«Здесь нет никакой связи, — заявил Медведев. — Потому что платить нужно независимо от того, где находится страна; относится ли она к Таможенному союзу или к Евросоюзу, входит ли она в блок НАТО или не входит в блок НАТО. Платить положено».

В довесок ко всему Медведев «открыл секрет» для журналистов, что в течение ближайшего времени Киев будет вынужден объявить дефолт и Россия в этом случае не сможет помочь…

К слову, что такое евроинтеграция Украины? Это желание Запада «прожить за счет России» еще какое-то время. Для этого Европе необходимо сделать так, чтобы Украина вступила как в Европейский, так и Таможенный союз. Одно без другого – не имеет никакого смысла для «элит».

Они пытаются убедить Януковича в том, что страны ТС «возьмут» Киев под свое крыло даже в том случае, если Украина евроинтегрируется. Но не тут то было. Сейчас Москва и поясняет обманутому «интегратору», что для Украины есть только две дороги – одна на европейское кладбище истории, другая на воссоединение с братскими народами бывшего СССР.

В этом плане Медведев молодец – говорит ровно то, что надо! Впервые за пять лет…

Денис Климов


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments