sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Сергей Шойгу. Эпоха современных войн

Оригинал взят у klimoff_den в Сергей Шойгу. Эпоха современных войн
Министр обороны Сергей Шойгу возможно станет первым вице-премьером. Что бы это значило?

Других писателей у меня нет
Иосиф Сталин


69839

Такого головокружительного карьерного роста как у нынешнего министра обороны Сергея Шойгу еще поискать. Из простого инспектора Красноярского райкома КПСС в 1990 году он становится сначала председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, а потом и министром вновь созданного «под него» спасательного ведомства

Без каких-либо «условностей» Сергей Кужугетович молниеносно поднимается от звания лейтенанта запаса до звания генерала армии в 2003 году, с небольшими «остановками» на генерал-майоре, генерал-лейтенанте и генерал-полковнике. При этом Шойгу является героем России, президентом Русского географического общества и членом Морской коллегии.

Новое ускорение «социального лифта» для самого известного тувинца России началось с должности губернатора Подмосковья, а после вручения ему высшей награды Мальтийского ордена 5 июля 2012 года, бывший министр МЧС тут же становится главой Минобороны РФ. И вот совсем недавно Совет Федерации предложил повысить полномочия Сергея Шойгу до уровня первого вице-премьера…

Мы опускаем тот факт, что, по словам пресс-секретаря правительства России Натальи Тимаковой, именно Медведев якобы «пригласил» Шойгу на должность министра обороны после отставки Сердюкова. Может быть так и есть. Мы не говорим о том, что у супруги Сергея Кужугетовича Ирины, некогда имелся (а может и сейчас имеется) общий бизнес с сыном главы Совета Федерации Сергеем Матвиенко.

Ну, и, конечно же, мы не вспоминаем о том, что Шойгу – долгожитель российской элиты от МЧС и другой ее долгожитель – Юрий Лужков, - оба стояли у истоков создания «Единой России» и являются, мягко говоря «неприкасаемыми» товарищами в нашей стране. Все это сейчас не имеет никакого значения: «других писателей у нас нет»…

Важно не это. Совершенно очевидно, что при Шойгу военное ведомство России стало стремительно развиваться: проходят масштабные учения, закупается новая техника и т.д. Буквально за год Министерство обороны оправилось от деятельности предыдущего «эффективного менеджера» с мебельной фабрики и сейчас российская армия уже не напоминает полуживой труп, как это было еще совсем недавно.

Шойгу не рукопожимает «наших» либералов из пятой колонны и очевидно, что его деятельность является созидательной для России, даже несмотря на некоторые «но», связанные, прежде всего с необходимостью «вращаться в элитах».

И вот теперь этот человек будет помещен в медведевскую администрацию с «либеральным приводом». Таким образом «силовой блок» правительства, в который уже входят Рогозин, Лавров и Колокольцев пополняется еще одним мощнейшим государственником. К тому же с «мандатом доверия» от «закулисы». Я говорю все о том же «Мальтийском ордене».

А теперь «конспирология». У Путина для управления страной существует лишь довольно узкий «коридор», доставшийся ему от «младореформаторов» из девяностых. Все, что он реально может, это «играть на противоречиях» различных «элитарных» кланов и пытаться с ними договариваться.

В этой ситуации «убрать» от «рычагов» того или иного персонажа, Путину практически невозможно. Остается только ограничивать внешнюю власть и решать за ее счет текущие свои задачи, в зависимости от временного «совпадения интересов».

Часть мировой «элиты» заинтересована сейчас в мощной России, и именно эта «часть» вручила Шойгу свой «мандат доверия». Проще говоря, в «царствие либеральной клоаки» помещается «смотрящий» не только от президента, но и от серьезных сил из «закулисы».

Во-первых, это позволит защемить либералам некоторые выступающие органы интересами России и заставить их работать во благо страны, а не как сейчас. А во-вторых, таким образом, решается проблема по сути военного подчинения в правительстве по сталинскому образцу.

В Интернете уже сравнили будущее назначение Шойгу и создание Национального центра управления обороной России, со ставкой Государственного Комитета Обороны - чрезвычайного органа управления, обладающего всей полнотой власти в военное время.

Итог: «в России создается структура, способная управлять всей страной (а не только вооружёнными силами). А министр обороны, который должен обеспечить готовность страны к любой войне, — может иметь более широкие полномочия, чем просто министр обороны», - пишут эксперты.

Еще раз напомню, что на прошлой неделе Россию посетил Генри Киссинджер, в чьих интересах сейчас укрепление России. Несколько дней и возникает «идея» сделать Шойгу первым заместителем Медведева. Нет в мире никакой другой политики, кроме глобальной!

Денис Климов


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments