sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Россия выстоит в случае апокалипсиса

Оригинал взят у abd56 в Россия выстоит в случае апокалипсиса
Оригинал взят у tihonov в Россия выстоит в случае апокалипсиса
Именно так считает колумнист Reuters Феликс Сальмон. Почему? Ответ под катом.

Кремль

Речь идёт, конечно же, не о зомби-апокалипсисе и не о ядерной войне, как вы, возможно, подумали, а о финансовом крахе в мировых масштабах. И в этой всей рейтинговой истории Россия оказалась в числе лидеров, но на этот раз не в негативном смысле.

В Reuters сложили дефицит бюджета страны, то есть сколько ей приходится ежегодно занимать, чтобы финансировать свои расходы, и ежегодные выплаты по госдолгу. Эту сумму они сравнили с внешними резервами страны. Так они получили срок, в течение которого страна может финансировать свои обязательства, не выходя на рынок. Россия является одним из лидеров по этому показателю. Профицит российского бюджета выше выплат по госдолгу. Стране не страшны внезапные остановки: она спокойно продолжит платить по своим обязательствам. - сообщает Интерфакс.

Что это означает? Теоретически, это означает, что российских финансовых резервов хватит на то, чтобы платить по своим обязательствам и не лезть в долги довольно продолжительный период времени. Только зачем?

Этот самый товарищ Сальмон утверждает, что одни из наиболее крупных мировых кредиторов - США, Великобритания и Япония без доступа к финансовым рынкам протянут очень недолго. То есть если в один прекрасный день доверие к ним на мировом финансовом рынке вдруг исчезнет эти страны ждёт неминуемый крах. Хотя и он условный - сам же Сальмон говорит, что в крайнем случае страны просто включат печатный станок, занимают-то они в собственных валютах.

Сколько протянут государства без бесчисленных кредитов? Интерфакс приводит вот такие сроки:

Аргентина - 5 лет.
Германия - 3 года
Бразилия - 3 года
Португалия - 1 год
Великобритания - 6 месяцев
США - 17 недель
Франция - 9 недель
Япония - 2 недели.

Сколько протянет Россия, кстати, не указано, но это срок более пяти лет. Выглядит радостно, хоть и показатель довольно туманный.

Что думаете по этому поводу?



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments