sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

«Голодомор» 1930-х: мифы и факты. Как жиды разводят малороссов

Оригинал взят у avelisov в «Голодомор» 1930-х: мифы и факты. Как жиды разводят малороссов
О «голодоморе» сейчас такое нагромождение публикаций, что надо бы всё же разделять, где мифы и где факты.
Напомню, «правда истории не в речах политиков, а в цифрах демографии».
Вот с опорой на «цифры демографии» и разделим мифы и факты о «голодоморе» 1930-х.

Где истоки мифа «голодомора» Украины

Откуда «ноги растут» у мифа «голодомора»?..
В качестве зацепки к «голодомору» взят голод 1933гг., который в СССР действительно был. Но про него 50 лет мало кто помнил. Так же редко вспоминают про голод 1921 года.
Нечасто вспоминают и про голодуху 1946-1948 годов. А вот автор этого исследования до сих пор помнит, как застревал хлеб, испеченный моей матерью, в котором половина муки и половина опилок молодой липы.

Откуда вдруг всплыла тема «голодомора»?..

13 декабря 1985 года в США была создана комиссия с целью «изучения голодомора» на Украине в 1932-1933гг. (В этой комиссии работала жена Виктора Ющенко, будущего президента Украины). Эта комиссия пришла к выводу, что голод в Украине в 1932 - 1933 гг. был создан искусственно.
За 1990-е годы в Украине была подготовлена целая плеяда пропагандистов «голодомора» из числа вчерашней «властной элиты» Украины 1970-1980-х. Они вывод комиссии США свели к тому, что голод на Украине организован по национальному признаку.
Вот они и разыгрывают мотив формулы «Клятi москалi зморили голодом рiдну неньку Украïну!»
Один из активных пропагандистов «голодомора» - сотрудник идеологического аппарата ЦК Компартии Украины 1970-1980-х, доктор наук Станислав Кульчицкий. С 1990 года он «просвещает» докладами о «голодоморе» - чуть ли не весь мир.


Суть мифа «голодомора»

Главное в докладах Кульчицкого.
Первое. Москва осуществляла массовые репрессии украинцев по национальному признаку.
Второе. В Украине 1932-33 годов людей погибло на порядок больше, чем в регионах РСФСР.
Читатели могут ознакомиться с «исследованиями» Кульчицкого в интернете. Например, в статье «Сколько нас погибло от голодомора 1933 года?»
http://www.zn.ua/3000/3150/36833/

Кульчицкий утверждает, что его расчет сделан на анализе данных демографической статистики.
Среди аргументов «голодомора» у Кульчицкого есть и такой: «смертей в Украине 1933 года было в несколько раз больше, чем в регионе Поволжья, который по площади такой же, как Украина».
«Доктору наук» надо бы знать, что число смертей в первую очередь зависит от численности населения, а от площади территории - в самую последнюю очередь. Любая бабушка знает: большое село и кладбище большое, маленькое село и кладбище маленькое. Численность областей Поволжья в 1930-х, которые Кульчицкий взял для сравнения, в ТРИ раза меньше (10,2 млн. чел.), чем – Украины (31 млн. чел.)
Поэтому и число смертей в Поволжье меньше, чем в Украине. В общем, то, что знает любая бабушка, того, похоже, не знает «доктор наук» Кульчицкий!..
В качестве ещё одного аргументоа пропагандист «голодомора» приводит то, что переписи в 1930-х показали малый прирост численности украинцев в Украине, по сравнению с переписью 1926 года.
Действительно, украинцев в Украине по переписи 1926 года было 23,22 млн., а по переписи 1939 года – всего лишь 23,67 млн.

А если исследовать внимательно
При переписях от людей требовали, что бы они «точно определяли, к какой именно народности: украинской, великорусской (русской) или белорусской они себя причисляют; записи «русский» и «великоросс» считаются тождественными» (Циркуляр № 14).
Т. IX. РСФСР. М.: 1928. С.201-209.
Т.XVII СССР. М.: 1929. С. 97-105»

Но вот достичь этой «точности определения» при переписи было совершенно невозможно. Потому как на вопрос переписчика многие отвечали, по житейски просто: «Да все мы - русские!»
В результате доля русских на Украине увеличилась 4,3%, в смежном с Украиной регионе, охватывающем три русские области: Курская, Белгородская и Воронежская - доля великороссов (русских) УВЕЛИЧИЛАСЬ на 18%, а доля малороссов (украинцев) – УМЕНЬШИЛАСЬ на те же 18%. Причём доля украинцев в СССР сократилась почти на 1%, а доля русских на Украине увеличилась на 4,3%.
Так что если исследовать корректно, то становится ясно, уменьшение прироста украинцев в переписях 1926 и 1939 годов – это не результат какой-то национальной политики, а следствие некорректности переписей. Если бы переписчики ставили вопрос корректно, кто вы: великоросс или малоросс, то такого искажения пропорций – не было бы.
Все аргументы пропагандистов «голодомора» основаны на сравнении «пары цифр».
Но так можно обосновать что угодно.
Например, показать, что осенью погода идет к теплу: вчера было «плюс 6», а сегодня «плюс 8».

Для опровержения мифа «голодомора»
Для понимания «катаклизма» надо смотреть не «пару цифр», а непрерывный ряд - хотя бы за 10 лет.
Маленькие дети наиболее чувствительны - хоть к голоду, хоть к любым «катаклизмам». Ведь не может быть, чтобы от «голодомора» маленькие дети страдали меньше взрослых!!!.. Так что детские потери – это наиболее чуткий индикатор влияния «катаклизма». Это, своего рода, демографический «градусник».
Как по такому «градуснику» видны детские потери – это показано выше, в главах 10 и 12.
Влияние «катаклизма» 1930-х надо сравнивать в тех регионах, в которых численности детей, рожденных во второй половине 1920-х – примерно равны.
Для сопоставления потерь в 1930-х в Украине и Поволжье, возьмем те области Поволжья (которые Кульчицкий взял для сравнения) и сопоставимые с ними, по численности детей рожденных в 1920-х, конкретные области Украины. Численность растущих детей каждого конкретного возраста в конкретной области можно определить по переписи 1939 года. А для максимальной корректности возьмем только сельских детей.
http://demoscope.ru/weekly/pril.php

«Привязав» эту численность к году их рождения, получим динамику численности детей в 1939 году по их годам рождения. Для простоты обозначим её как динамику «родников».
Сравним Саратовскую область Поволжья с Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областями Украины,
диаграмма 1.


На ежегодные флюктуации обращать внимание не следует – это свойство динамического процесса.
Как видите, в этих областях разницы в динамике «сельских родников» 1930-х нет.
Сравним Оренбургскую область Поволжья с Каменец-Подольской, Черниговской и Кировоградской областями Украины, диаграмма 2.

И в этих областях разницы в динамике «сельских родников» 1930-х – тоже нет.
Сравним Волгоградскую область Поволжья с Житомирской и Сумской областями Украины, диаграмма 3.

И в этих областях разницы в динамике «сельских родников» 1930-х – тоже нет.
Из этих диаграмм 1-3 вполне очевидно: крутой спад в динамике «сельских родников» в областях РСФСР и Украины начинается с 1930 года и продолжается до 1934 года. А с 1935 года «сельские родники» и в областях РСФСР, и в областях Украины – за два года восстановилась.
Если отобразить на диаграммах «сельские родники» других области Поволжья, Центра РСФСР и Украины, то увидим аналогичную картину.
Так что утверждение, что Украина пострадала на порядок больше, нежели Поволжье – неверно.
Ведь не может быть, чтобы от голода дети страдали меньше взрослых!..
Вся эта шумиха о «голодоморе» Украины - это бессовестная политическая пропаганда. Конечно, голод в 1932-33гг. был, но делать акцент, исключительно на «голодоморе» Украины – не следует.
Заклинания: «Клятi москалi зморили голодом рiдну неньку Украïну!» – несерьезны. Шумиха о «голодоморе» - это бессовестная политическая акция.
Главный катаклизм 1930-х – не «голод», а «раскулачивание, которое производилось в рамках «Комиссии ЦК ВКП(б) по переустройству деревни». Проект выселения семей «кулаков» с Украины, Белоруссии, Центрального Черноземья, Поволжья, Северного Кавказа был разработан в конце декабря 1929 года. А 30 января 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) одобрило проект переселения «кулаков» в отдаленные районы РСФСР.
Сравним процентные доли проекта выселения «кулаков» и доли Русского мира, то есть великороссов, малороссов и белорусов – всех вместе, таблица 1.

РСФСР Украина Белоруссия всего
Доля Русского мира в 1926г. 73% 23% 4% 100%
Доля выселяемых «кулаков» 79% 17% 4% 100%

Как видите, в проекте крестьян РСФСР надлежало «раскулачить» существенно больше, чем из Украины. Так что доля потерь русских регионов РСФСР в первой половине 1930-х должна быть не менее 79% всех потерь.
Этот факт проекта опровергает утверждение, что репрессии были направлены исключительно на жителей Украины. Сейчас в начале XXI века во всю разжигают вражду между малороссами и великороссами. В качестве «уголька» для разжигания  и подбрасывают в массы миф «голодомора» на Украине 1930-х.
Пора понять миф «голодомора», который сейчас распространяет «пятая колонна», никакого отношения к истине не имеет, а нацелен на разжигания вражды между малороссами и великороссами.

Миф второй: от голода 1930-х пострадали все народы


Лживость этого мифа может показать все тот же демографический «градусник».
Отобразим «родники» 1930-х Удмуртской, Чувашской, Мордовской и Марийской автономий, диаграмма 4
Как видите, «градусник» показывает: никакого  «провала» в численности растущих детей, рожденных в 1930-х, в этих автономиях РСФСР нет.
Значит утверждение, что от голода пострадали ВСЕ НАРОДЫ, лживо. Ведь не может быть, чтобы от голода дети страдали меньше взрослых!..
Аналогичен характер динамики растущих детей и в Татарии, и в Башкирии, диаграмма 5.
Диаграмма 5 Динамика «родников»
автономий Татарии и Башкирии
И в этих автономиях никакого провала в «родниках» первой половины 1930-х нет.
Посмотрим  «родники» Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, диаграмма 6.

Диаграмма 6. Динамика «родников»
автономий Северного Кавказа 1930-х
А заодно посмотрим еще и Закавказье: Армения, Грузия, Азербайджан, диаграмма 7.
Диаграмма 7. Динамика «родников»
республик Закавказья
Как видите, «градусник» везде показывает: на Кавказе в 1930-х никакого «провала» в динамике численности растущих детей нет. Так что на Кавказе не было никаких процессов «раскулачивания»
Аналогичное положение и в среднеазиатских республиках СССР: Узбекистан. Таджикистан и др.
Нередко среди пострадавших от голода 1932-1933гг. называют Казахстан.
Некоторые даже утверждают, что погибла ТРЕТЬ казахов.
Так что посмотрим по индикатору, по демографическому «градуснику», потери среди казахов. Для этого возьмём те области Казахстана, где наибольшее число казахов: Гурьевская (77% казахов, русских народов 19%) и Кзыл-Ордынская (70% и 16% соответственно), диаграмма 8.
Диаграмма 8. Динамика «родников»
Кзыл-Ордынской и Гурьевской областей
Как видите, «градусник» показывает: в тех областях Казахстана, где самая большая доля казахов и самая меньшая русских - существенного «провала» в динамике численности растущих детей нет.
Значит утверждение, что казахи очень сильно пострадали в 1930-х, лживо. Ведь не может быть, чтобы дети казахов страдали меньше взрослых!..
Величина «провала» начала 1930-х в «родниках» этих двух областей около 20% эквивалентна доле  русской численности (16 и 19%)этих областей. Так что «раскулачиванию» в Казахстане подвергались семьи великороссов, малороссов и белорусов.
Диаграммы 4-8 показывают однозначно: серьезных демографических потерь в нерусских республиках и автономиях СССР в 1930-х не было. «Раскулачивание» первой половины 1930-х  было нацелено именно на великороссов, малороссов и белорусов.
Поэтому утверждение: в 1930-х пострадали ВСЕ НАРОДЫ СССР - лживо. «Раскулачивание» было лишь среди великороссов, малороссов и белорусов. Причем не важно где они жили: в России, Украине, Белоруссии или Казахстане.
Миф третий: «список организаторов голодомора»
В августе 2008 года обнародован «Поименный список организаторов Голодомора в Украине»
www.regnum.ru/news/1031276.html.

В списке 19 лиц: Сталин Йосиф Виссарионович, Винокуров Александр Николаевич, Ягода Генрих (Енох) Григорьевич (Гершенович), Балицкий Всеволод Аполлонович, Прокофьев Георгий Евгеньевич, Реденс Станислав Францевич, Карлсон Карл Мартинович, Леонюк Хома Акимович, Миронов (Каган) Лев Григорьевич, Салынь Эдуард Петрович, Тимофеев Михаил Михайлович, Кацнельсон Зиновий Борисович, Каминский Яков Зельманович, Козельский (Головановский) Борис Владимирович, Пустовойтов Сергей Аполлонович, Букшпан Михаил Маркович, Друскис Франц Семенович, Кривец Ефим Хомич, Ивановский (Гибшман) Израиль Давидович.
То, что сочинители мифа «голодомора» всё сваливают на Сталина – это общеизвестно.
Но вот что удивительно, в списке нет «ключевых» фигур, которые действительно виновны в «катаклизме начала 1930-х», ни на уровне Москвы, ни Киева.
Совершенно не упомянут Яков Эпштейн.
А ведь в трагедии злодеяний первой половины 1930-х Эпштейн - ключевая фигура.
Как председатель «Комиссии  ЦК ВКП(б)» и как  нарком земледелия СССР – это главный разработчик проекта и ведущий технолог и режиссер «раскулачивания и хлебозаготовок»;
В марте 1930 года Эпштейн делает доклад по «переустройству деревни» на VI съезде Советов. Его портреты - и фото, и рисованные И. Бродским – при «раскулачивании» печатались на первой полосе газет.
Так что, если уж составляется «Поименный список организаторов Голодомора в Украине», то Яков Эпштейн в нем должен быть в числе первых.
Поразительно, но составители «списка» забыли самого главного руководителя Украины 1930-х - генерального секретаря ЦК КП(б) Украины Станислава Косиора.  Ведь именно он требовал от отрядов хлебозаготовителей на Украине: «Вы должны собирать урожай до последнего колоска и немедленно отправить его в пункт сдачи».
Нет в «списке» и главного организатора хлебозаготовок на Украине, члена Политбюро ЦК КП(б) Украины Менделя Хатаевича. А ведь в организации хлебозаготовок на Украине - это была «ключевая фигура». Когда Косиору, ставшему в 1932 году генеральным секретарём ЦК КП(б)У, потребовался человек, способный жестокими мерами обеспечить хлебозаготовки на Украине, он забрал Менделя Хатаевича, который был секретарем Средне-Волжского крайкома, в Киев. Хатаевич своей неумолимой жестокостью и обеспечил хлебозаготовки на Украине. Именно Хатаевич наставлял подчиненных: «Между нашей властью и крестьянством идет беспощадная борьба. Это борьба не на жизнь, а на смерть».
Возникает такие вот вопросы:
- почему нет в опубликованном списке главных лиц, имеющих самое непосредственное отношение к трагедии 1930-х?.. Чего же составители «Поименного списка» не включили Косиора, Хатаевича и Эрштейна!..
- почему их «забыли»?!..
- и в то же время в списке полно второстепенных лиц, которых можно лишь «за уши притянуть» к процессу хлебозаготовок?..
Например, в «Поименный список» включён начальник транспортного отдела ГПУ УССР Друскис Франц Семенович, отвечающий за своевременную поставку вагонов. Да так можно обвинить в «голодоморе» всех стрелочников на железной дороге от Украины до Сибири за то, что «переводили стрелки»!..
Потому и «забыли», что включив Генерального секретаря КП(б) Украины Косиора, ответственного за хлебозаготовки члена ЦК КП(б) Украины Хатаевича  и председателя «Комиссии  ЦК ВКП(б)» Эпштейна, который был ещё и нарком земледелия СССР - невозможно «свалить» всю вину за «голодомор» на диктатора Сталина…
Надо признать: «Поименный список» - это «кривое зеркало». В нём не видны действительные виновники событий первой половины 1930-х годов. Это «кривое зеркало» поставлено мифотворцами «пятой колонны».
Цель мифотворцев
Правильно в народе говорят: политики и публицисты – самые бессовестные из людей». Ведь пропагандисты «голодомора»  не хотят «в упор видеть» главную причину русских потерь в «катаклизме» 1930-х. Вместо того чтобы исследовать «раскулачивание», они замалчивают его, отвлекают от него внимание мифами - вроде «голодомора» или «в репрессиях 1930-х пострадали все народы СССР».
Такие действия – есть ничто иное, как диверсия, (от латин.  diversio - отклонение, отвлечение). 
Психологам известно - как отвлечь внимание болюдей. Для этого  нужно ПОДМЕНИТЬ СМЫСЛ.
Чтобы ОТВЛЕЧЬ людей от сегодняшних проблем, ОТКЛОНИТЬ внимание в сторону, пропагандисты «пятой колонны» СС МБЦ злодеяния «раскулачивания ПОДМЕНЯЮТ» разными мифами типа: «голодомор», «пострадали все народы» и т. п. Это первая цель мифотворцев «пятой колонны».
Но есть и вторая цель – ОТВЛЕЧЬ, увести в сторону внимание большинства людей Украины от тех лиц, которые наживают огромные капиталы на экономических трудностях. Ведь если «копнуть поглубже» родословную нынешних капиталистов, то наверняка окажется, что они сыновья или внуки тех  лиц из «пятой колонны» 1930-х, которые вершили то злодеяние первой половины 1930-х - «раскулачивание».
Подробный список«пятой колонны» 1930-х, смотрите здесь: жиды в России и СССР. Там все крайне хорошо изложено и понятно. Фамилии жидов из правящих верхушек прилагаются.  Источник

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments