sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Госдеп берет верующих под управление

Оригинал взят у matveychev_oleg в Госдеп берет верующих под управление

Если войны 20 века были под знаменем классовой борьбы, войны 21 века будут иметь знамена религиозной.


Государственный секретарь США Джон Керри сообщил на днях о создании во внешнеполитическом ведомстве нового подразделения, которое будет определять политику государственного департамента по взаимодействию с религиозными общинами в зарубежных странах.

Директор бюро Белого дома по межрелигиозному партнерству и сотрудничеству Мелисса Роджерс рассказала о трех основных задачах управления госдепа по работе с мировыми религиями. Во-первых, подразделение должно будет содействовать устойчивому развитию и более эффективному оказанию гуманитарной помощи; во-вторых, продвигать плюрализм и права человека, включая защиту религиозной свободы; в-третьих, способствовать повышению глобальной и национальной безопасности.

По словам госсекретаря, «более тесное сотрудничество с религиозными конфессиями нужно для решения глобальных вызовов». Как отметил Джон Керри, все религии – авраамические, конфуцианские или буддистские – имеют соприкосновение друг с другом, добродетельны и озабочены обязанностями каждого человека по отношению друг к другу.

Впрочем, не совсем «все»… Ислам, по мнению главы госдепа, в значительной мере был захвачен людьми, которые не имеют никакой глубокой веры, но используют эту религию для разжигания конфликтов и насилия.

Определено и руководство. Возглавлять управление будет преподаватель христианской этики духовной семинарии Уэсли профессор Шон Кейси. С 15 июля он также занимает пост специального советника госсекретаря США по вопросам религий.

Шон Кейси считается авторитетным экспертом в религиозных вопросах, часто выступает с лекциями о пересечении веры и государственной политики. Он служил в качестве старшего советника по делам религий и в качестве координатора от Национальной ассоциации евангелистов в штабе Барака Обамы во время президентской кампании в 2008 году.

Также Шон Кейси работал в качестве консультанта в проекте по вопросам религии в Центре стратегических и международных исследований и приглашенным экспертом в Центре американского прогресса. В 2009 году он опубликовал книгу о роли религии в президентских выборах в США в 1960 году. Имеет степень магистра богословия, магистра государственного управления и доктора теологии в Гарвардском университете.

«Мое назначение говорит о том, что Государственный департамент признает рост важности религиозного фактора во внешней политике США», - заявил профессор Кейси.

Это все, так сказать, официоз. А вот чем на самом деле будет заниматься эта организация – мы вскоре увидим. Или уде видим, только не подозреваем…

Экспертные оценки:

Владимир Семенко

Если рассуждать наивно, то логично было бы ожидать от США создания такого управления где-нибудь при Министерстве внутренних дел (или как оно у них там называется), если бы они хотели заниматься религией на территории своей страны. Но это управление интересует мировые религиозные центры.

В принципе, ничего принципиально нового не произошло. Я вижу две задачи, которые теперь будут реализовываться на новом организационном уровне.

Первая, самая основная - это использование религиозного фактора в своих внешнеполитических целях. Кстати, это доказательство правоты авторов, которые публикуются на моём сайте amin.su. Мы давно уже говорили о том, что хотя современный мир считается сугубо секулярным, тем не менее, значение религии в нём резко возрастает. Именно поэтому в американской политике имеет место манипулирования религиозным фактором. Интересно имя главы нового управления – Джон Кейси. Его фамилия звучит также как фамилия директора ЦРУ, который в своё время стоял у истоков моджахедизма, как мирового явления. И возможно нынешний Кейси является родственником того.
Как мы знаем, именно при Кейси, американские офицеры обучали моджахедов в лагерях в Пакистане, именно они взрастили Бен Ладана. То есть моджахедизм и исламизм, которые ругают здесь представитель Госдепа является во многом продуктом деятельности самих американских спецслужб. Исламизм используется для хаотизации Евразии, с его помощью реализуется теория управляемого хаоса.

Вторая задача – это ежегодные доклады по положению религии в различных странах мира, в которых фиксируется, что в таких странах как Россия, Беларусь оказывается имеет место «нарушение религиозных свобод». Здесь просто религиозный фактор используется как давление на наши «плохие» страны, для того чтобы добиться от них определённых уступок.

Чтобы не быть голословным, я просто перечислю события, которые напрямую связаны с религиозным фактором, и которые способствовали дестабилизации ситуации в мире. Во-первых, это приход исламистов к власти в Египте. Сейчас их пытаются «уйти». Вполне понятно, что сами американцы дали обратную отмашку, потому что поняли, что ситуация слишком далеко зашла. Но изначально, именно под их давлением «Братья мусульмане» победили на выборах. Прямым следствием этого явилось преследование коптов.

И в Сирии исламистские боевики жестоко преследуют христиан.

Третий момент – неожиданная отставка Папы Римского Бенедикта XVI. Новый Папа сейчас, как считают специалисты, доламывают систему управления Ватиканом, ставя его под полный контроль международных глобалистских структур.
Потом, конечно, убийство исламских лидеров на Северном Кавказе. В частности, самого авторитетного суфийского шейха Саида афанди Чиркейского. Вообще за последние годы там убито порядка двадцати известных исламских лидеров. С помощью террористов устраняются лидеры традиционного ислама для того, чтобы туда пришли радикалы.

Последнее, что нельзя не отметить, это информационная кампания против нашей РПЦ на территории России, которая велась либеральными СМИ, конечно, не без поддержки извне. Существует проект «модернизации» РПЦ, её приспособления к современному миру. Без внешней поддержки, в том числе американской, такой проект реализовываться не может.

Сейчас мы видим, что священноначалие, в частности Патриарх Кирилл, во многом под воздействием последних событий всё больше начинает использовать консервативную риторику и опираться на церковно-консервативное большинство, что вселяет определённые надежды на лучшее.

Подытоживая, я ещё раз могу повторить, что в этой новости имеют место быть две цели. Манипуляция религиозным фактором в своих внешнеполитических, геополитических целях. И давление на неугодные страны по линии якобы имеющихся нарушений прав человека в сфере религиозных свобод. То есть на религиозном уровне реализуется стандартная линия американской политики.

Константин Душенов
Эта идея не нова и это не первая структура, которую американцы создают для того, чтобы как-то иметь возможность работать с мировыми религиями. В рамках той глобальной империи, которую они строят и которой они сами себя считают, естественно, нужно иметь возможность как-то манипулировать религиями. Вот это – попытка создания некоей конторы, который мог бы этой манипуляцией заниматься. Идея тупая, бессмысленная, но она вполне логичная в рамках имперской бюрократии, которая существует в Америке.

То, что какой-то профессор будет этим командовать – о чём это говорит? О том, что, не понимая сути, будучи по своему внутреннему содержанию антирелигиозной империей, по чисто внешним признакам, американцы хотят создать некий манипулятивный орган. Чисто бюрократический «прибамбас», не более того.

Андрей Фефелов
Почему Америка так интересуется мировыми религиями? Очевидно потому, что собирается управлять народами. Ведь религия по-прежнему форматируют сознание миллиардов людей. Управлять только лишь при помощи Голливуда – не удается. Вот отсюда острый интерес к религиозной проблематике.

Лет пятьдесят тому назад нельзя было представить такого всплеска религиозного сознания. Это касается не только и не столько Православия, но, главным образом, разного рода ересей, сект, оккультных движений, коими полнится современный мир. Интерес к магии, астрологии, взлет так называемого политического ислама, говорит о том, что человечество вышло из стадии рационализма-позитивизма, жаждет иного опыта, иных неземных перспектив. И такая мощная государственная система, как США, пытается угнаться за событиями, за духовной эволюцией человечества, уловить главные тенденции в этой сфере. Для чего это им нужно? Для того, что бы контролировать народы. Манипулировать народами при помощи воздействия на религиозных деятелей и прочее.

Всем известно, что на Ближнем Востоке и не только политизированный ислам играет существенную роль. Часть исламского движения пронизана нитями, уходящими в Лэнгли и Ми-6. Мне кажется, такая картина, наблюдается во всех серьёзных религиозных движениях. Думаю, и в русской церкви немало прямых агентов западных спецслужб. Все церкви мира представляют живейший интерес для США, они пытаются, и будут пытаться проникнуть в структуру этих церквей, контролировать их изнутри.

Но существует и другая проблема. Англосаксы за последние пять веков показали свой талант в области глобальных манипуляций. Самой великой манипуляцией станет не имитация терактов 11 сентября, а создание новой религии. Точнее лже-религии основанной на ложных чудесах, на иллюзиях, на информационных и пиар-технологиях. Эта стратегия достаточно естественная для, тех, кто привык создавать в чужих странах партии, выращивать вождей, насаждать доктрины. Почему бы не транслировать миру удобную «религию», и таким образом управлять шумными и неспокойными народами планеты Земля? источник





Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments